2005年04月26日(火)

父の日レシピ  【6月19日は父の日!】 [Recipe]

画像(180x140)・拡大画像(284x222)

豆あじ南蛮漬け

豆あじ南蛮漬け
■材料 (1人分:g)
●豆あじIQF・・・・・30○片栗粉・・・・・・・・・・・・4
○塩・こしょう・・・・少々○たまねぎ・・・・・・・・・10
○にんじん・・・・・・・・・・5○ピーマン・・・・・・・・・・2
[南蛮酢]
●酢・・・・・・・・・・・・・・1.5
○砂糖・・・・・・・・・・・・・・4
○しょうゆ・・・・・・・・・・3
■作り方
?‘酥攷櫃魄貅冦?ちさせ、冷ましておきます。
??玉ねぎはスライス、にんじんは千切り、ピーマンは細切りにしておきます。
?FΔ△牽稗傳討鳳气「海靴腓Δ鮨兇蝓⊂?麦粉をつけて揚げ、熱々を?,貌「譴董↓△發△錣擦篤「譟?漬け込んで出来上がり

画像(180x139)・拡大画像(282x218)

レバーとにんにくの芽の炒め物

レバーとにんにくの芽の炒め物
■材料 (1人分:g)
●新鮮レバー焼き・・40 ●にんにくの芽・・・・・5
○にんじん・・・・・・・・34 ○長ねぎ・・・・・・・・・・30
●にんにく・・・・・・・・・1 ●生姜・・・・・・・・・・・・・1
○サラダ油・・・・・・・適量 ●コンソメ・・・・・・0.7
●オイスターソース・・4 ○塩・・・・・・・・・・・・・・1
○水・・・・・・・・・・・・・・10

■作り方
?/形?レバー焼はボイルしておきます。
??長ねぎは斜め切りに、にんにくと生姜はみじん切りに、にんじんは短冊切りにします。にんにくの芽も軽くボイルしておきます。
??フライパンに油を入れて熱し、にんにくと生姜を入れ、香りが出たら野菜を炒めます。お湯で溶いたコンソメスープとオイスターソースを入れて調味し、最後に?,鯑「譴萄?ぜ合わせて出来上がり。

画像(180x141)・拡大画像(284x224)

ビール風りんごゼリー

ビール風りんごゼリー
■材料 (1人分:g)
○ビール・・・・・・・・・・・17.5 ●りんごジュース・・・・70
○砂糖・・・・・・・・・・・・・・・15 ●ゼラチン・・・・・・・・・2
○水・・・・・・・・・・・・・・・・10

■作り方
?‘蕕縫咫璽襪鯑「譟▲▲襯魁璽詈?を飛ばします。りんごジュース、砂糖を加えます。
?⊃紊任佞笋?したゼラチンを加え、溶かします。
?A毒?が取れたら、8割程を器に入れます。
?せ弔蠅離璽蝓識佞鯔⇔?て器で泡立て、ビールの泡を作り、固まったゼリーの上にのせます。

Posted at 06時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

4

2005


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム