2005年03月31日(木)
大豆で元気! デザート編 [ハウディニュース2006]
デザート豆腐 いちご
デザートとしてご使用できるお豆腐です。良質な大豆たん白が含まれており、乳由来の原料は使用しておりません。
杏仁味、抹茶味もございます。
豆乳プリン
豆乳をたっぷり使ったプリンです。豆乳特有の匂いを抑えて食べやすく仕上げています。また、1ヶ当たり約44mgのカルシウムが摂取できます。
豆乳ドーナツボール
豆乳が入っているため、きめが細かく、冷めてもしっとりとした一口サイズのドーナツです
Posted at 06時00分 パーマリンク
2005年03月30日(水)
豆たっぷり!みつ豆 [Recipe]
■材料 (1人分:g)
●四種の豆ミックス・・・35
●レンティッキエ・・・・・・5
●フルーツみつ豆・・・・・34
○砂糖・・・・・・・・・・・・・・30
○水・・・・・・・・・・・・・・・・50
■作り方
?(?量の水に砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら凍ったままの四種の豆ミックスとレンティッキエを加えて軽く煮て冷ましておきます。
?▲侫襦璽弔澆墜Δ牢未魍?けて汁気を切っておきます。
???,鉢△鮑?ぜ合わせて出来上がり。
お好みでレモンを絞っても。
Posted at 06時00分 パーマリンク
2005年03月29日(火)
日給連 ☆NEW☆ 選定商品 [ハウディニュース2006]
骨なし鮭ソフトチーズフライ
北海道産の秋鮭を、国内工場にて1本1本丁寧に骨を取り除き、切身にしてソフトチーズをたっぷり入れたフライに仕立てました。純国産の骨なしソフトチーズフライです。
とり竜田揚げ
飼育履歴のはっきりした鶏肉を使用。やわらかい肉質のジューシーな竜田揚げです。
五目三角野菜煮
五種類の野菜にごま、ひじき、しいたけを加えて具だくさんに仕上げました。こわれにくいので大量調理にも使えます。
湯葉ワンタン
たっぷりの湯葉に中華餡を包み、便利な真空パックにしました。スープの具材や和風・中華餡ソースなどをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
トマトソース
100%国産原料使用。原材料に国産トマト、国産たまねぎ、国産にんにく、国産砂糖、国産食塩、国産米油、国産米酢を使用。着色料、甘味料、保存料、増粘剤、化学調味料などの食品添加物を一切使用しており
ません。フィルムパックなので、収納効率も良
く、廃棄も簡単。アレルギーフリー商品。
ぽん酢だれ
米酢仕上げの「ぽん酢だれ」です。化学調味料は一切使用しておりません。
マイルドな酸味、素材と絡みやすいとろみが特徴です。ストレートタイプ。
アロエレモンゼリー
ビタミンCたっぷりのレモンとアロエのさわやかなデザートです。
Posted at 06時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】