2005年03月24日(木)
パプリカとキャベツの中華和え [Recipe]
■材料 (1人分:g)
●パプリカスライスミックス・・・・・・・・20
○キャベツ・・・・・・・・・・・30
●ハム・・・・・・・・・・・・・・・10
○醤油・・・・・・・・・・・・・・0.6
●棒々鶏ドレッシング・・・8
■作り方
?.僖廛螢?は袋から取り出し、キャベツはざく切りにします。それらを茹でて冷ましておきます。ハムは3cm程の長さの短冊に切ります。
?▲椒Ε襪法↓,鯑「譴萄?ぜ合わせ、醤油をかけます。そのまま少し間を置いてから、ザルにあけて余分な水気を切ります。
???△頬澄昂椒疋譽奪轡鵐阿鯱造┐峠侏莨紊?り。
Posted at 06時00分 パーマリンク
2005年03月23日(水)
こうや豆腐入りちらし寿司 [Recipe]
■材料 (1人分:g)
●きざみこうや豆腐・・6 ○にんじん・・・・・・・・・・6
●干し椎茸・・・・・・・・・・2 ●キヌサヤ・・・・・・・・1枚
○すし飯・・・・・・・・・・200 ●錦糸卵・・・・・・・・・・108
●のり・・・・・・・・・・・適量 ○煮出し汁・・・・・・・・50
○砂糖・・・・・・・・・・・1.8 ○みりん・・・・・・・・・1.8
○醤油・・・・・・・・・・・1.8 ○塩・・・・・・・・・・・・・少々
■作り方?,砲鵑犬鵑反紊婆瓩靴心海慶蚤C蓮△?ざみこうや豆腐と同じぐらいの大きさに切ります。
?⊆兔个圭舛鮗冦?て、調味料を加え、きざみこうや豆腐、にんじん、椎茸を加えて煮込みます。
??すし飯に?△僚禅い鮴擇辰萄?ぜ合わせます。
?ご錣棒垢辰董∵Г任織?ヌサヤの細切り、錦糸卵、のりを飾ります。
Posted at 06時00分 パーマリンク
2005年03月22日(火)
大豆で元気! 大豆加工品編 [ハウディニュース2006]
元気豆腐有機栽培小分絹ごし
原料は有機栽培大豆を100%使用。また、安心・安全を求めて「消泡剤無添加」に仕上げました。つるんとしたコクのある大豆本来の豊かな香りをお楽しみ下さい。
きざみあげ
油抜きの手間もいらず、すぐに使用できます。汁物、炊き込みごはん、和え物等にご利用下さい。
やわらかカット高野豆腐
食べやすい一口サイズ(1/10)にカットしています。出し汁で煮込んでありますので、自然解凍でそのままおいしくお召し上がりいただけます。
Posted at 06時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】