2005年03月28日(月)

    学流協 ☆NEW☆ 選定商品 [ハウディニュース2006]

画像(180x152)・拡大画像(283x240)

ごま入りパン粉のイカフライ

ごま入りパン粉のイカフライ
すり潰したごまをパン粉の中に混ぜているため、従来のイカフライに比べて、100g当りのカルシウムがUP!。
ごまの量は、パン粉の約12%(商品全体の3%)含まれています。


画像(180x131)・拡大画像(283x206)

骨柔郎 さば味噌煮

骨柔郎 さば味噌煮
「骨までおいしく食べられる」画期的製法です。単なるレトルト製法ではありません。中骨まで全部食べられる事で、通常の食事の中で不足しがちな「カルシウム」「DHA」「EPA」が摂取できます。


画像(180x129)・拡大画像(283x204)

骨柔郎 いわしのしょうが煮

骨柔郎 いわしのしょうが煮
「骨までおいしく食べられる」画期的製法です。単なるレトルト製法ではありません。中骨まで全部食べられる事で、通常の食事の中で不足しがちな「カルシウム」「DHA」「EPA」が摂取できます。

画像(180x146)・拡大画像(283x230)

海老ボール

海老ボール
海老を30%(仕込み時)使用した、ソフトで旨味を引き立てた海老ボールです。
5大アレルゲン由来の原料は使用しておりません。

画像(180x146)・拡大画像(283x230)

しらすの玉子寄せ

しらすの玉子寄せ
静岡県産のしらすと香り豊かな浜名湖産の青のりをトッピングした和風仕立ての玉子焼です。
微量ミネラルである亜鉛を亜鉛含有量の多い酵母エキスを配合することで強化しました。


画像(180x152)・拡大画像(283x239)

麦としらす入焼おにぎり

麦としらす入焼おにぎり
大麦やシラス、ビタミン強化米を使用していますので、食物繊維・カルシウム・ビタミンB1など栄養豊富な商品です。

画像(180x168)・拡大画像(283x265)

パンプキンキャロットケーキ

パンプキンキャロットケーキ
子供の苦手な人参を食べやすいケーキに混ぜ込みました。

画像(180x135)・拡大画像(283x213)

プリン(爽やかレモン)

プリン(爽やかレモン)
レモン果汁を使用し、爽やかな香りにしました。
卵アレルギー対策として、卵を使用しておりません。



画像(180x149)・拡大画像(283x235)

原宿ドッグ(アセロラC)

原宿ドッグ(アセロラC)
天然ビタミンCがたっぷり入ったアセロラ果汁のソースを入れたワッフルタイプのデザートです。

Posted at 06時00分   パーマリンク

2005年03月25日(金)

    5月12日はアセロラの日 [ハウディニュース2006]

画像(180x121)・拡大画像(276x186)

自然の恵で健やかライフ!
アセロラで始まる健康週間

 アセロラは熱帯産のフルーツですが、実は近年、沖縄でも栽培が開始され、収穫をあげています。戦後まもなくから沖縄に熱帯果樹、花き、野菜の普及促進につとめていたハワイ大学のヘンリー仲宗根氏が、1958年に8本のアセロラの挿し木を持込み、名護農業試験場に植えたことがはじまりです。本部町を中心とした地元の農家の努力が実り、アセロラを出荷できるようになり、1999年には初出荷のはじまる5月12日がアセロラの日と制定されました。

画像(180x148)・拡大画像(276x228)

ビタミンCたっぷりのアセロラ
 トロピカルフルーツには栄養価の高いものがたくさんあります。これは熱帯の強い紫外線に負けないように植物が身につけた自然の知恵。アセロラにも紫外線から身をまもる栄養成分であるビタミンCが大量に含まれています。アセロラのビタミンC含有量は100g当たり約1700mg。この値はレモンの約50mgに比べて約34倍!
 また、アセロラはビタミンCだけでなく、抗酸化作用のあるβカロチンが多い点でも効率的でバランスのよいビタミンC摂取に優れた食べ物といえるでしょう。

資料提供:ニチレイ株式会社

==ニチレイ株式会社はアセロラのパイオニアメーカーです。==
ホームーページ
http://www.nichirei.co.jp/acerola/story/index.html

Posted at 06時02分   パーマリンク

2005年03月24日(木)

    パプリカとキャベツの中華和え [Recipe]

画像(180x146)・拡大画像(567x462)

パプリカとキャベツの中華和え

■材料 (1人分:g)
●パプリカスライスミックス・・・・・・・・20
○キャベツ・・・・・・・・・・・30
●ハム・・・・・・・・・・・・・・・10
○醤油・・・・・・・・・・・・・・0.6
●棒々鶏ドレッシング・・・8


■作り方
?.僖廛螢?は袋から取り出し、キャベツはざく切りにします。それらを茹でて冷ましておきます。ハムは3cm程の長さの短冊に切ります。
?▲椒Ε襪法↓,鯑「譴萄?ぜ合わせ、醤油をかけます。そのまま少し間を置いてから、ザルにあけて余分な水気を切ります。
???△頬澄昂椒疋譽奪轡鵐阿鯱造┐峠侏莨紊?り。

Posted at 06時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

3

2005


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム