2005年03月28日(月)
学流協 ☆NEW☆ 選定商品 [ハウディニュース2006]
ごま入りパン粉のイカフライ
すり潰したごまをパン粉の中に混ぜているため、従来のイカフライに比べて、100g当りのカルシウムがUP!。
ごまの量は、パン粉の約12%(商品全体の3%)含まれています。
骨柔郎 さば味噌煮
「骨までおいしく食べられる」画期的製法です。単なるレトルト製法ではありません。中骨まで全部食べられる事で、通常の食事の中で不足しがちな「カルシウム」「DHA」「EPA」が摂取できます。
骨柔郎 いわしのしょうが煮
「骨までおいしく食べられる」画期的製法です。単なるレトルト製法ではありません。中骨まで全部食べられる事で、通常の食事の中で不足しがちな「カルシウム」「DHA」「EPA」が摂取できます。
海老ボール
海老を30%(仕込み時)使用した、ソフトで旨味を引き立てた海老ボールです。
5大アレルゲン由来の原料は使用しておりません。
しらすの玉子寄せ
静岡県産のしらすと香り豊かな浜名湖産の青のりをトッピングした和風仕立ての玉子焼です。
微量ミネラルである亜鉛を亜鉛含有量の多い酵母エキスを配合することで強化しました。
麦としらす入焼おにぎり
大麦やシラス、ビタミン強化米を使用していますので、食物繊維・カルシウム・ビタミンB1など栄養豊富な商品です。
パンプキンキャロットケーキ
子供の苦手な人参を食べやすいケーキに混ぜ込みました。
プリン(爽やかレモン)
レモン果汁を使用し、爽やかな香りにしました。
卵アレルギー対策として、卵を使用しておりません。
原宿ドッグ(アセロラC)
天然ビタミンCがたっぷり入ったアセロラ果汁のソースを入れたワッフルタイプのデザートです。
Posted at 06時00分