2005年03月29日(火)
日給連 ☆NEW☆ 選定商品 [ハウディニュース2006]
骨なし鮭ソフトチーズフライ
北海道産の秋鮭を、国内工場にて1本1本丁寧に骨を取り除き、切身にしてソフトチーズをたっぷり入れたフライに仕立てました。純国産の骨なしソフトチーズフライです。
とり竜田揚げ
飼育履歴のはっきりした鶏肉を使用。やわらかい肉質のジューシーな竜田揚げです。
五目三角野菜煮
五種類の野菜にごま、ひじき、しいたけを加えて具だくさんに仕上げました。こわれにくいので大量調理にも使えます。
湯葉ワンタン
たっぷりの湯葉に中華餡を包み、便利な真空パックにしました。スープの具材や和風・中華餡ソースなどをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
トマトソース
100%国産原料使用。原材料に国産トマト、国産たまねぎ、国産にんにく、国産砂糖、国産食塩、国産米油、国産米酢を使用。着色料、甘味料、保存料、増粘剤、化学調味料などの食品添加物を一切使用しており
ません。フィルムパックなので、収納効率も良
く、廃棄も簡単。アレルギーフリー商品。
ぽん酢だれ
米酢仕上げの「ぽん酢だれ」です。化学調味料は一切使用しておりません。
マイルドな酸味、素材と絡みやすいとろみが特徴です。ストレートタイプ。
アロエレモンゼリー
ビタミンCたっぷりのレモンとアロエのさわやかなデザートです。
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2005年03月28日(月)
学流協 ☆NEW☆ 選定商品 [ハウディニュース2006]
ごま入りパン粉のイカフライ
すり潰したごまをパン粉の中に混ぜているため、従来のイカフライに比べて、100g当りのカルシウムがUP!。
ごまの量は、パン粉の約12%(商品全体の3%)含まれています。
骨柔郎 さば味噌煮
「骨までおいしく食べられる」画期的製法です。単なるレトルト製法ではありません。中骨まで全部食べられる事で、通常の食事の中で不足しがちな「カルシウム」「DHA」「EPA」が摂取できます。
骨柔郎 いわしのしょうが煮
「骨までおいしく食べられる」画期的製法です。単なるレトルト製法ではありません。中骨まで全部食べられる事で、通常の食事の中で不足しがちな「カルシウム」「DHA」「EPA」が摂取できます。
海老ボール
海老を30%(仕込み時)使用した、ソフトで旨味を引き立てた海老ボールです。
5大アレルゲン由来の原料は使用しておりません。
しらすの玉子寄せ
静岡県産のしらすと香り豊かな浜名湖産の青のりをトッピングした和風仕立ての玉子焼です。
微量ミネラルである亜鉛を亜鉛含有量の多い酵母エキスを配合することで強化しました。
麦としらす入焼おにぎり
大麦やシラス、ビタミン強化米を使用していますので、食物繊維・カルシウム・ビタミンB1など栄養豊富な商品です。
パンプキンキャロットケーキ
子供の苦手な人参を食べやすいケーキに混ぜ込みました。
プリン(爽やかレモン)
レモン果汁を使用し、爽やかな香りにしました。
卵アレルギー対策として、卵を使用しておりません。
原宿ドッグ(アセロラC)
天然ビタミンCがたっぷり入ったアセロラ果汁のソースを入れたワッフルタイプのデザートです。
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2005年03月25日(金)
5月12日はアセロラの日 [ハウディニュース2006]
自然の恵で健やかライフ!
アセロラで始まる健康週間
アセロラは熱帯産のフルーツですが、実は近年、沖縄でも栽培が開始され、収穫をあげています。戦後まもなくから沖縄に熱帯果樹、花き、野菜の普及促進につとめていたハワイ大学のヘンリー仲宗根氏が、1958年に8本のアセロラの挿し木を持込み、名護農業試験場に植えたことがはじまりです。本部町を中心とした地元の農家の努力が実り、アセロラを出荷できるようになり、1999年には初出荷のはじまる5月12日がアセロラの日と制定されました。
ビタミンCたっぷりのアセロラ
トロピカルフルーツには栄養価の高いものがたくさんあります。これは熱帯の強い紫外線に負けないように植物が身につけた自然の知恵。アセロラにも紫外線から身をまもる栄養成分であるビタミンCが大量に含まれています。アセロラのビタミンC含有量は100g当たり約1700mg。この値はレモンの約50mgに比べて約34倍!
また、アセロラはビタミンCだけでなく、抗酸化作用のあるβカロチンが多い点でも効率的でバランスのよいビタミンC摂取に優れた食べ物といえるでしょう。
資料提供:ニチレイ株式会社
==ニチレイ株式会社はアセロラのパイオニアメーカーです。==
ホームーページ
http://www.nichirei.co.jp/acerola/story/index.html
Posted at 06時02分 パーマリンク
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