2005年03月30日(水)
豆たっぷり!みつ豆 [Recipe]
■材料 (1人分:g)
●四種の豆ミックス・・・35
●レンティッキエ・・・・・・5
●フルーツみつ豆・・・・・34
○砂糖・・・・・・・・・・・・・・30
○水・・・・・・・・・・・・・・・・50
■作り方
?(?量の水に砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら凍ったままの四種の豆ミックスとレンティッキエを加えて軽く煮て冷ましておきます。
?▲侫襦璽弔澆墜Δ牢未魍?けて汁気を切っておきます。
???,鉢△鮑?ぜ合わせて出来上がり。
お好みでレモンを絞っても。
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2005年03月29日(火)
日給連 ☆NEW☆ 選定商品 [ハウディニュース2006]
骨なし鮭ソフトチーズフライ
北海道産の秋鮭を、国内工場にて1本1本丁寧に骨を取り除き、切身にしてソフトチーズをたっぷり入れたフライに仕立てました。純国産の骨なしソフトチーズフライです。
とり竜田揚げ
飼育履歴のはっきりした鶏肉を使用。やわらかい肉質のジューシーな竜田揚げです。
五目三角野菜煮
五種類の野菜にごま、ひじき、しいたけを加えて具だくさんに仕上げました。こわれにくいので大量調理にも使えます。
湯葉ワンタン
たっぷりの湯葉に中華餡を包み、便利な真空パックにしました。スープの具材や和風・中華餡ソースなどをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
トマトソース
100%国産原料使用。原材料に国産トマト、国産たまねぎ、国産にんにく、国産砂糖、国産食塩、国産米油、国産米酢を使用。着色料、甘味料、保存料、増粘剤、化学調味料などの食品添加物を一切使用しており
ません。フィルムパックなので、収納効率も良
く、廃棄も簡単。アレルギーフリー商品。
ぽん酢だれ
米酢仕上げの「ぽん酢だれ」です。化学調味料は一切使用しておりません。
マイルドな酸味、素材と絡みやすいとろみが特徴です。ストレートタイプ。
アロエレモンゼリー
ビタミンCたっぷりのレモンとアロエのさわやかなデザートです。
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2005年03月28日(月)
学流協 ☆NEW☆ 選定商品 [ハウディニュース2006]
ごま入りパン粉のイカフライ
すり潰したごまをパン粉の中に混ぜているため、従来のイカフライに比べて、100g当りのカルシウムがUP!。
ごまの量は、パン粉の約12%(商品全体の3%)含まれています。
骨柔郎 さば味噌煮
「骨までおいしく食べられる」画期的製法です。単なるレトルト製法ではありません。中骨まで全部食べられる事で、通常の食事の中で不足しがちな「カルシウム」「DHA」「EPA」が摂取できます。
骨柔郎 いわしのしょうが煮
「骨までおいしく食べられる」画期的製法です。単なるレトルト製法ではありません。中骨まで全部食べられる事で、通常の食事の中で不足しがちな「カルシウム」「DHA」「EPA」が摂取できます。
海老ボール
海老を30%(仕込み時)使用した、ソフトで旨味を引き立てた海老ボールです。
5大アレルゲン由来の原料は使用しておりません。
しらすの玉子寄せ
静岡県産のしらすと香り豊かな浜名湖産の青のりをトッピングした和風仕立ての玉子焼です。
微量ミネラルである亜鉛を亜鉛含有量の多い酵母エキスを配合することで強化しました。
麦としらす入焼おにぎり
大麦やシラス、ビタミン強化米を使用していますので、食物繊維・カルシウム・ビタミンB1など栄養豊富な商品です。
パンプキンキャロットケーキ
子供の苦手な人参を食べやすいケーキに混ぜ込みました。
プリン(爽やかレモン)
レモン果汁を使用し、爽やかな香りにしました。
卵アレルギー対策として、卵を使用しておりません。
原宿ドッグ(アセロラC)
天然ビタミンCがたっぷり入ったアセロラ果汁のソースを入れたワッフルタイプのデザートです。
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