2009年09月09日(水)
10月おすすめ商品 4 [2009年10月号]
●料理酒/みりん風調味料
料理に欠かせないベーシックな調味料です。
●いわしの甘露煮
風味豊かないわしの甘露煮です。骨までやわらかく仕上げてありますので、丸ごと美味しくお召し上がりいただけます。1袋あたり60〜70本入り
●やわらか豚カツ
冷めてもやわらかく食べやすく、リーズナブルプライスで提供できる豚カツです。
●ベビーホタテL(80/100粒)
青森産ほたて貝の鮮度にこだわりました。解凍してそのままでももちろん、鍋やカレーの具材・焼物としても美味しくお召し上がりいただけます。
●南関あげ(大)
熊本南関町の名産品である南関揚げです。きめが細かく、出来たての味と香りを長く保ち、独特の風味と味をそこないません。275mmX250mm、1枚=約40〜45g
●国産もち麦
食物繊維は白米の約10倍です。白米の1割程度を目安に混ぜてご利用ください。麦とろ御飯に最適です。
●ちくわスライス
使いやすくスライスしてあります。様々なメニューに幅広くお使いいただけます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年09月08日(火)
10月おすすめ商品 3 [2009年10月号]
さつまいもの白和え
◇材料(1人分:g)◇
つき出しこんにゃく・・・・・・・10
さつまいもダイス皮なし・・・30
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・10
きぬさや・・・・・・・・・・・・・・・・5
白和えの素・・・・・・・・・・・・・20
A)だし汁・・・・・・・・・・・・・・・25
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・0.3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・1.0
◇作り方◇
?にんじんは長さ2cm、5mm角の拍子切りに切ります。きぬさやは筋を取り、ゆでて斜めに細く切ります。つき出しこんにゃくは水洗いします。
?鍋にAを煮立てつき出しこんにゃく、にんじんを弱火で5分煮、次にさつまいもダイスを加えてさらに5分程煮ます。やわらかくなったら火を止め、冷まします。
?つき出しこんにゃく、にんじん、きぬさや、さつまいもダイスを白和えの素とよく混ぜればできあがりです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年09月07日(月)
10月おすすめ商品 2 [2009年10月号]
●アップルピューレ
国産りんごをシーズンパックし、さわやかな食感に仕上げました。
●焼き栗コロッケ
天津甘栗を使用したほんのり甘いコロッケです。見た目も焼き栗そっくりです。
●栗煮(ホール)
日本国内にて加工したホール栗の商品です。糖度は、23度前後で仕上げており、栗ごはんにも最適です。
●(新)クリームポタージュ
本格的なルーに粉乳、調味料、香辛料をバランスよく配合したポタージュスープです。クリーム煮、シチューなどの料理にお使いください。 【使用量目安】10〜15g/150ml[
●さつまいもダイス皮なし1cm角
炊き込みご飯、味噌汁、サラダなどの材料にぴったりの商品です。1cmカットタイプ。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】