2009年09月29日(火)
学流協選定商品 3 [2009年11月号]
●国内産温州みかんゼリー(Fe・繊維)
国産の温州みかん果汁を約80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子どもにも食べやすく仕上げました。鉄分・食物繊維強化商品です。
●国内産りんごゼリー(Fe・繊維)
国産のりんご果汁を約80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子どもにも食べやすく仕上げました。鉄分・食物繊維強化商品です。
●ブルーベリーゼリーFe
目の疲れをやわらげたり、視力を回復するはたらきがあるといわれているブルーベリーを使用しました。不足しがちな鉄が補給できます(3.2mg/100g)。
●フルーツキャロットゼリー
オレンジ果汁を柱に、緑黄色野菜のにんじん、やさしい味わいのりんご果汁を合わせました。みずみずしくのどごしの良い果実と野菜のミックスゼリーです。
●魚ちゃんの焼きデザート
鉄分、食物繊維を配合し、ワッフル風の生地で包みました。使いやすい個包装です。
●焼プリンタルト
プリンとタルトを組み合わせたデザートです。口当たりの良いプリンとサックリ焼き上げたタルトの味わいが特徴です。
●原宿ドッグミニ(チーズCa)
卵がたっぷりのふんわりとしたワッフル生地にソフトタイプのチーズを入れたワンハンドスナックです。不足しがちなカルシウムが、1本(40g)で約295mg摂取できます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年09月28日(月)
学流協選定商品 2 [2009年11月号]
●蟹風味シーグレイスフレークカニ10%
シーグレイス蟹風味フレークに、本物の蟹を10%加えてあります。
●甘えびボール
甘えびを使用しただんごです。使いやすいミニサイズですので、汁物や炒め物などの様々な献立に個数を調製しながらご利用頂けます。1個約8g
●ソフトいかリングフライ
良質なたんぱく質を含み低カロリーな「いか」を細かく刻みリング状に成型し、サクッとしたパン粉で包みました。歯切れよく食べやすい一品です。1P:50個
●具たくさん玉子焼
具材としてにんじん、豆腐、こまつな、きくらげ、さくらえびをたっぷりと使用し、栄養バランスを考慮した彩りも鮮やかな玉子焼きです。
●しらすの玉子寄せ
静岡県産のしらすと浜名湖の生のりを使用しました。微量ミネラルである亜鉛を酵母により強化しました。
●(鉄分強化)ソフトいり玉子
サラダ及び和え物の副素材品として、ご利用ください。鉄分を強化した、いり玉子です。鉄独自の味、匂いのほとんど無い鉄強化剤を使用し、玉子本来の風味に仕上げました。
●和風きんぴら包焼き
鶏肉と豆腐で、和惣菜の代表「きんぴらごぼう」をふっくら包みました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年09月26日(土)
学流協選定商品 1 [2009年11月号]
●J国産豚肉メンチカツ
パン粉には国内産小麦を原料とした「ジャぱん粉」を採用。中具の玉ねぎ、豚肉も国産原料を使用しています。
●国産野菜コロッケ
国産野菜(じゃがいも、とうもろこし、にんじん、ほうれんそう)を使用。食物繊維強化、鉄分強化商品です。
●シュウマイ(トレー入)
豚肉を使ったジューシーなシュウマイです。グリンピースをトッピングしました。
●GKさばの照煮(おかか)
国産のさばを使用しております。じっくり煮込んで、生臭みがなく食べやすい照煮に仕上げました。
●GKいわし天ぷら
片口いわしの頭と内臓を除去して臭みをなくしました。骨が気にならず食べられるカルシウムたっぷりの商品です。カリっとした食感が味わえます。1P:70〜90尾
●かにクリームコロッケ
香り豊かなコクのある発酵バターを使用したルウをご好評のパンクしにくい衣で包みました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】