2009年09月22日(火)
ヘルシーレシピ 1 [2009年11月号]
秋野菜を使った食物繊維たっぷりメニュー
雑穀ご飯
●国産業務用15穀米
根菜スープ
●笹がきごぼう(水煮)
豆腐ハンバーグのきのこあんかけ
●豆腐ハンバーグ
れんこんの明太子和え
●れんこん水煮キンピラ用
●明太子ドレッシング
ミックスベリーかん
●寒天クック
●冷凍ミックスベリー
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2009年09月19日(土)
あったかおでん 3 [2009年11月号]
●あらびきウインナー
おなじみの荒びきウィンナーソーセージです。
●ロールキャベツ(ポーク)
40gと使いやすい大きさでメニューの幅も広がります。
●玉子巾着
きんちゃくでまるごと1個の卵を包みました。
●大葉入りつくね棒
熊本県産の青じそを使用した風味豊かな味です。
●ミニ真あじのちぎり天(50個)
日本近海で水揚げされたアジの落とし身を使用しています。1個約20g 1P約50個
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2009年09月18日(金)
あったかおでん 2 [2009年11月号]
●丸天
おでんの定番品!おでんに旨味をプラスします。
●ごぼう天
中にごぼうが入ったすり身天です。
●はんぺん
海の幸と山の幸とのおいしい出会い。ふっくらとした食感です。
●二色団子
すり身を使った鮮やかな二色団子です。
●焼ちくわ
おでんのタネには欠かせない焼ちくわです。
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