2009年09月11日(金)
10月おすすめ商品 6 [2009年10月号]
揚げ出し豆腐のそぼろあんかけ
◇材料(1人分:g)◇
プリフライ揚げ出し豆腐・・・・40
鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・25
かつお風味だしの素・・・・・・・0.3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4.5
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・16
おろし生姜・・・・・・・・・・・・・・・0.4
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
いんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・5
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
◇作り方◇
?プリフライ揚げ出し豆腐を冷凍のまま170℃で約7分素揚げにします。
?鍋にだしの素と水と調味料を入れ、鶏ひき肉とおろし生姜を加えてよく混ぜ合わせます。
?火が通ったら片栗粉でとろみをつけます。
?器に盛りつけ、茹でたいんげんを飾れば出来上がりです。
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2009年09月10日(木)
10月おすすめ商品5 [2009年10月号]
●無添加エビしゅうまいトレー
化学調味料・合成着色料を使用していないしゅうまいです。アレルゲン物資の「乳・卵」は使用していません。
●味付すしあげ△30
味付きのいなり用すしあげです。1袋約850gサイズ:1辺75〜80mm1枚に対してシャリ約25g
●収穫野菜 フルーツと青野菜/15種類の野菜と果実
本来の野菜・果実の甘みとコクを活かした味わいに仕上げました。
●手造りツナマヨオムレツ
木の葉型の手づくりオムレツにツナとマヨネーズを入れたサラダ風味のオムレツです。鉄分も強化した好評品です。
●業務用ふじっ子(汐ふき昆布)
北海道産昆布を独自の製法でやわらかく味わい深く仕上げました。幅広くお料理に使用できます(万能調味料です)。便利なチャック付きになっています。
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2009年09月09日(水)
10月おすすめ商品 4 [2009年10月号]
●料理酒/みりん風調味料
料理に欠かせないベーシックな調味料です。
●いわしの甘露煮
風味豊かないわしの甘露煮です。骨までやわらかく仕上げてありますので、丸ごと美味しくお召し上がりいただけます。1袋あたり60〜70本入り
●やわらか豚カツ
冷めてもやわらかく食べやすく、リーズナブルプライスで提供できる豚カツです。
●ベビーホタテL(80/100粒)
青森産ほたて貝の鮮度にこだわりました。解凍してそのままでももちろん、鍋やカレーの具材・焼物としても美味しくお召し上がりいただけます。
●南関あげ(大)
熊本南関町の名産品である南関揚げです。きめが細かく、出来たての味と香りを長く保ち、独特の風味と味をそこないません。275mmX250mm、1枚=約40〜45g
●国産もち麦
食物繊維は白米の約10倍です。白米の1割程度を目安に混ぜてご利用ください。麦とろ御飯に最適です。
●ちくわスライス
使いやすくスライスしてあります。様々なメニューに幅広くお使いいただけます。
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