2009年09月01日(火)
あじごはん 1 [2009年10月号]
●ゆかり
契約栽培された良質の赤しそを使用しています。ゆかり茶、しそ和え、天ぷらの衣などの料理にもどうぞ。
●赤の野菜ふりかけ
野菜を主原料に鉄・食物繊維を手軽に取れる彩りのよいふりかけをお届けいたします。
●松茸ごはん 炊き込み
まつたけを贅沢に使用した、松茸ごはんの素です。ごはんに混ぜ込むだけで、手軽に香り豊かな松茸ごはんが出来上がります。米3.0〜3.5kgに対し1袋。
●五目釜めし
醤油の程よい色と香り、塩味と旨味のバランスが自慢の五目ごはんの素です。米3.0〜3.5kgに対し1袋。
●チキンライス(混ぜ込み)
ごはんに混ぜるだけで手軽にチキンライスができあがります。彩りにグリンピースをあしらえば一層引き立ちます。子供にも大人にも喜ばれるカラフルで楽しいメニューの演出にどうぞご利用下さい。米3〜3.5kgに対し1袋。
●きのこ狩り
マッシュルーム、しめじ、ひらたけ、えのきたけ、しいたけ、なめこの6種類のきのこが入っています。具沢山でいろいろなきのこが味わえる『きのこ狩り』のように楽しい炊き込みごはんの素です。米3〜3.5kgに対し1袋。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年08月31日(月)
だし特集 2
●椎茸 厚肉 M
中国及び国内での残留農薬検査に合格していますので安全安心です。足切り処理済み。
●コンソメ(J)
コンソメスープの他、各種料理の調味料などにどうぞ。熱湯1Lに対し約18g
●冷凍チキンブイヨン
クセのないチキンの旨味、香りを強調したタイプで素材の持ち味をそのまま表現しています。4〜5倍希釈
●特製がらスープ
豚骨、鶏骨を主体にして炊き上げた濃縮スープです。料理ベースやコクづけ・隠し味として幅広くご利用ください。スープ:20〜30倍希釈
●白湯
畜肉エキスをベースに、調味料・香辛料などを配合した濃厚感ある九州風ラーメンスープの素です。ラーメン:白湯25〜30ccにお湯220〜270cc
●中華味(顆粒)
料理に少量加えるだけで、中華独特の味わいを出すことが出来ます。炒飯(1人分)1.5〜2g
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年08月28日(金)
だし特集 1 [2009年10月号]
●かつお風味だしの素
すでに塩味がありますので、料理によって塩を加減してください。みそ汁・すまし汁:50人分(7.5L)に対して50g
●白だしつゆ
鰹節、昆布、鯖節、椎茸、煮干しの贅沢な合せだしです。料理により約10倍〜20倍に希釈してご利用下さい。
●だしパック
厳選された原料を使い、コクと旨みを強調しただしパックです。
●出し昆布
岩手県三陸で採取された出し昆布です。澄んだ出汁が特徴です。
●いりこ
九州近海産のかたくちいわしを使用しただし用のいりこです。
いりこ:3.5〜4.5cm
だし用いりこ(中羽):約10cm
だし用いりこ(小羽):約3cm
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】