2009年09月28日(月)
学流協選定商品 2 [2009年11月号]
●蟹風味シーグレイスフレークカニ10%
シーグレイス蟹風味フレークに、本物の蟹を10%加えてあります。
●甘えびボール
甘えびを使用しただんごです。使いやすいミニサイズですので、汁物や炒め物などの様々な献立に個数を調製しながらご利用頂けます。1個約8g
●ソフトいかリングフライ
良質なたんぱく質を含み低カロリーな「いか」を細かく刻みリング状に成型し、サクッとしたパン粉で包みました。歯切れよく食べやすい一品です。1P:50個
●具たくさん玉子焼
具材としてにんじん、豆腐、こまつな、きくらげ、さくらえびをたっぷりと使用し、栄養バランスを考慮した彩りも鮮やかな玉子焼きです。
●しらすの玉子寄せ
静岡県産のしらすと浜名湖の生のりを使用しました。微量ミネラルである亜鉛を酵母により強化しました。
●(鉄分強化)ソフトいり玉子
サラダ及び和え物の副素材品として、ご利用ください。鉄分を強化した、いり玉子です。鉄独自の味、匂いのほとんど無い鉄強化剤を使用し、玉子本来の風味に仕上げました。
●和風きんぴら包焼き
鶏肉と豆腐で、和惣菜の代表「きんぴらごぼう」をふっくら包みました。
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2009年09月26日(土)
学流協選定商品 1 [2009年11月号]
●J国産豚肉メンチカツ
パン粉には国内産小麦を原料とした「ジャぱん粉」を採用。中具の玉ねぎ、豚肉も国産原料を使用しています。
●国産野菜コロッケ
国産野菜(じゃがいも、とうもろこし、にんじん、ほうれんそう)を使用。食物繊維強化、鉄分強化商品です。
●シュウマイ(トレー入)
豚肉を使ったジューシーなシュウマイです。グリンピースをトッピングしました。
●GKさばの照煮(おかか)
国産のさばを使用しております。じっくり煮込んで、生臭みがなく食べやすい照煮に仕上げました。
●GKいわし天ぷら
片口いわしの頭と内臓を除去して臭みをなくしました。骨が気にならず食べられるカルシウムたっぷりの商品です。カリっとした食感が味わえます。1P:70〜90尾
●かにクリームコロッケ
香り豊かなコクのある発酵バターを使用したルウをご好評のパンクしにくい衣で包みました。
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2009年09月25日(金)
11月11日はチーズの日 2 [2009年11月号]
●クリームチーズ入りメンチ
牛・豚・鶏肉の合い挽き肉を使ったメンチカツで、濃厚で風味豊かなクリームチーズを包みました。
●骨なし鮭ソフトチーズフライ
北海道産の秋鮭の切身にソフトチーズをたっぷり入れたフライに仕立てました。
●丸じゃがポテトチーズ風味
外はサクサク、中はチーズを入れました。コロッと可愛い形で食べやすく、幅広い食シーンに対応できる商品です。
●チーズちくわ
天ぷら粉を付けて揚げてください。天ぷら粉に青のり等を混ぜると一層美味しくお召し上がり頂けます。
●クレープ(チーズクリーム)
こくのあるチーズクリームを、ふんわり焼き上げたクレープで包みました。鉄分、カルシウム強化品です。
●フリーカットケーキレアチーズ
360mmX90mm(縦×横)なめらかな口溶けのレアータイプのチーズケーキです。
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