2009年09月28日(月)
学流協選定商品 2 [2009年11月号]

蟹風味シーグレイスフレークカニ10%
●蟹風味シーグレイスフレークカニ10%
シーグレイス蟹風味フレークに、本物の蟹を10%加えてあります。

甘えびボール
●甘えびボール
甘えびを使用しただんごです。使いやすいミニサイズですので、汁物や炒め物などの様々な献立に個数を調製しながらご利用頂けます。1個約8g

ソフトいかリングフライ
●ソフトいかリングフライ
良質なたんぱく質を含み低カロリーな「いか」を細かく刻みリング状に成型し、サクッとしたパン粉で包みました。歯切れよく食べやすい一品です。1P:50個

具たくさん玉子焼
●具たくさん玉子焼
具材としてにんじん、豆腐、こまつな、きくらげ、さくらえびをたっぷりと使用し、栄養バランスを考慮した彩りも鮮やかな玉子焼きです。

しらすの玉子寄せ
●しらすの玉子寄せ
静岡県産のしらすと浜名湖の生のりを使用しました。微量ミネラルである亜鉛を酵母により強化しました。

(鉄分強化)ソフトいり玉子
●(鉄分強化)ソフトいり玉子
サラダ及び和え物の副素材品として、ご利用ください。鉄分を強化した、いり玉子です。鉄独自の味、匂いのほとんど無い鉄強化剤を使用し、玉子本来の風味に仕上げました。

和風きんぴら包焼き
●和風きんぴら包焼き
鶏肉と豆腐で、和惣菜の代表「きんぴらごぼう」をふっくら包みました。
Posted at 00時00分