2009年09月26日(土)
学流協選定商品 1 [2009年11月号]
●J国産豚肉メンチカツ
パン粉には国内産小麦を原料とした「ジャぱん粉」を採用。中具の玉ねぎ、豚肉も国産原料を使用しています。
●国産野菜コロッケ
国産野菜(じゃがいも、とうもろこし、にんじん、ほうれんそう)を使用。食物繊維強化、鉄分強化商品です。
●シュウマイ(トレー入)
豚肉を使ったジューシーなシュウマイです。グリンピースをトッピングしました。
●GKさばの照煮(おかか)
国産のさばを使用しております。じっくり煮込んで、生臭みがなく食べやすい照煮に仕上げました。
●GKいわし天ぷら
片口いわしの頭と内臓を除去して臭みをなくしました。骨が気にならず食べられるカルシウムたっぷりの商品です。カリっとした食感が味わえます。1P:70〜90尾
●かにクリームコロッケ
香り豊かなコクのある発酵バターを使用したルウをご好評のパンクしにくい衣で包みました。
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2009年09月25日(金)
11月11日はチーズの日 2 [2009年11月号]
●クリームチーズ入りメンチ
牛・豚・鶏肉の合い挽き肉を使ったメンチカツで、濃厚で風味豊かなクリームチーズを包みました。
●骨なし鮭ソフトチーズフライ
北海道産の秋鮭の切身にソフトチーズをたっぷり入れたフライに仕立てました。
●丸じゃがポテトチーズ風味
外はサクサク、中はチーズを入れました。コロッと可愛い形で食べやすく、幅広い食シーンに対応できる商品です。
●チーズちくわ
天ぷら粉を付けて揚げてください。天ぷら粉に青のり等を混ぜると一層美味しくお召し上がり頂けます。
●クレープ(チーズクリーム)
こくのあるチーズクリームを、ふんわり焼き上げたクレープで包みました。鉄分、カルシウム強化品です。
●フリーカットケーキレアチーズ
360mmX90mm(縦×横)なめらかな口溶けのレアータイプのチーズケーキです。
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2009年09月24日(木)
11月11日はチーズの日 1 [2009年11月号]
●学給アルミ角チーズ
キャラメル型にアルミ包装されたチーズです。
●モッツァレラミックスチーズ
ナチュラルチーズをそのままシュレッド(切削)し、ミックスしたもので、モッツァレラチーズ風味を有しています。
●サラダチーズ5mm角
ナチュラルチーズの風味を十分に生かしたプロセスチーズです。サイコロ状にカットしていますので、簡単にご利用いただけます。
●ミックスシュレッド(チーズ)
モッツァレラチーズとゴーダチーズを程よくブレンドしたミックスチーズです。
●パルメザンチーズ
パルメザンを使い易くすりおろしたチーズです。上品な香りと旨味の粉状チーズです。
●チーズフライ(カマンベール入)
さくさくの衣の中にはカマンベールのチーズがたっぷり入っています。
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