2009年09月08日(火)
10月おすすめ商品 3 [2009年10月号]
さつまいもの白和え
◇材料(1人分:g)◇
つき出しこんにゃく・・・・・・・10
さつまいもダイス皮なし・・・30
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・10
きぬさや・・・・・・・・・・・・・・・・5
白和えの素・・・・・・・・・・・・・20
A)だし汁・・・・・・・・・・・・・・・25
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・0.3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・1.0
◇作り方◇
?にんじんは長さ2cm、5mm角の拍子切りに切ります。きぬさやは筋を取り、ゆでて斜めに細く切ります。つき出しこんにゃくは水洗いします。
?鍋にAを煮立てつき出しこんにゃく、にんじんを弱火で5分煮、次にさつまいもダイスを加えてさらに5分程煮ます。やわらかくなったら火を止め、冷まします。
?つき出しこんにゃく、にんじん、きぬさや、さつまいもダイスを白和えの素とよく混ぜればできあがりです。
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2009年09月07日(月)
10月おすすめ商品 2 [2009年10月号]
●アップルピューレ
国産りんごをシーズンパックし、さわやかな食感に仕上げました。
●焼き栗コロッケ
天津甘栗を使用したほんのり甘いコロッケです。見た目も焼き栗そっくりです。
●栗煮(ホール)
日本国内にて加工したホール栗の商品です。糖度は、23度前後で仕上げており、栗ごはんにも最適です。
●(新)クリームポタージュ
本格的なルーに粉乳、調味料、香辛料をバランスよく配合したポタージュスープです。クリーム煮、シチューなどの料理にお使いください。 【使用量目安】10〜15g/150ml[
●さつまいもダイス皮なし1cm角
炊き込みご飯、味噌汁、サラダなどの材料にぴったりの商品です。1cmカットタイプ。
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2009年09月04日(金)
10月おすすめ 1 [2009年10月号]
●焼目付き餃子(真空)
ギュッと旨さを凝縮。ジューシーに仕立てた焼き済み餃子です。便利な真空ボイリングパックです。
●ポークシュウマイ(真空)
良質な豚肉を使用し、食べ飽きない味に旨さを凝縮した焼売です。便利な真空ボイリングパックです。
●100%オーガニック有機トマトケチャップ
完熟した有機トマトを始め南米産有機粗糖、果実・穀物酢、香辛料まで100%有機素材を使用しました。トマト本来の旨味と甘みたっぷりのケチャップです
●オールグリーンブロッコリー20/35
エクアドルの高地で栽培している為、虫の混入が少なく、寒暖の差が激しいため、甘みが非常に強い商品です。一口サイズの大きさを揃えておりますのでカットの手間が要りません。長さ:2〜3.5cm、1P:73〜95個入り
●粉ピーナツ
風味豊かな粉ピーナツです。ピーナツ和えやフライの衣などいろんな料理のアレンジにお使いください。
●エビ天ぷら伸ばしなし(卵・乳なし)
卵・乳を使用していないえび天ぷらです。海老の食感が味わえるように衣を薄くし(衣率40%)、棒タイプで仕上げています。
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