2009年09月08日(火)

10月おすすめ商品 3 [2009年10月号]

画像(433x266)

さつまいもの白和え

さつまいもの白和え
◇材料(1人分:g)◇
つき出しこんにゃく・・・・・・・10
さつまいもダイス皮なし・・・30
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・10
きぬさや・・・・・・・・・・・・・・・・5
白和えの素・・・・・・・・・・・・・20
A)だし汁・・・・・・・・・・・・・・・25
 しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・0.3
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・1.0

◇作り方◇
?にんじんは長さ2cm、5mm角の拍子切りに切ります。きぬさやは筋を取り、ゆでて斜めに細く切ります。つき出しこんにゃくは水洗いします。
?鍋にAを煮立てつき出しこんにゃく、にんじんを弱火で5分煮、次にさつまいもダイスを加えてさらに5分程煮ます。やわらかくなったら火を止め、冷まします。
?つき出しこんにゃく、にんじん、きぬさや、さつまいもダイスを白和えの素とよく混ぜればできあがりです。

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

9

2009


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム