2009年09月23日(水)
ヘルシーレシピ 2 [2009年11月号]
●マンナンヒカリ業務用
こんにゃく精粉を使った米粒状の食材です。水切りした米に加えて炊いてください。
●もどるんです耐熱タイプ
耐熱性に優れ、煮る・炒めるなどの加熱調理も可能です。
●おからこんにゃく(リカロ)入りハンバーグ
おからこんにゃく(リカロ)を使用し食物繊維、鉄分を強化したヘルシーなハンバーグです。
●おからこんにゃく(リカロ)入りミートボール
おからこんにゃく(リカロ)を使用し食物繊維、鉄分を強化した油調済みのミートボールです。
●気くばりプラスハンバーグ
塩分に配慮した食塩・しょうゆとおからこんにゃくを使用したジューシーなハンバーグです。
●気くばりプラスメンチカツ
おからこんにゃくと吸油を抑えたパン粉を使用しています。さくさくの衣が特徴です。
●豆腐屋さんのホウレン草入白和え
解凍するだけで、国産ほうれん草を使用したおいしいほうれん草入り白和えが味わえます。
●低カロリーノンオイルドレッシング
オイル・砂糖を使用せずに低カロリーに仕上げた体にやさしいノンオイルドレッシングです。
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2009年09月22日(火)
ヘルシーレシピ 1 [2009年11月号]
秋野菜を使った食物繊維たっぷりメニュー
雑穀ご飯
●国産業務用15穀米
根菜スープ
●笹がきごぼう(水煮)
豆腐ハンバーグのきのこあんかけ
●豆腐ハンバーグ
れんこんの明太子和え
●れんこん水煮キンピラ用
●明太子ドレッシング
ミックスベリーかん
●寒天クック
●冷凍ミックスベリー
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2009年09月19日(土)
あったかおでん 3 [2009年11月号]
●あらびきウインナー
おなじみの荒びきウィンナーソーセージです。
●ロールキャベツ(ポーク)
40gと使いやすい大きさでメニューの幅も広がります。
●玉子巾着
きんちゃくでまるごと1個の卵を包みました。
●大葉入りつくね棒
熊本県産の青じそを使用した風味豊かな味です。
●ミニ真あじのちぎり天(50個)
日本近海で水揚げされたアジの落とし身を使用しています。1個約20g 1P約50個
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