2009年09月18日(金)

    あったかおでん 2 [2009年11月号]

画像(218x156)

丸天

●丸天
おでんの定番品!おでんに旨味をプラスします。

画像(209x145)

ごぼう天

●ごぼう天
中にごぼうが入ったすり身天です。

画像(217x155)

はんぺん

●はんぺん
海の幸と山の幸とのおいしい出会い。ふっくらとした食感です。

画像(220x165)

二色団子

●二色団子
すり身を使った鮮やかな二色団子です。

画像(212x142)

焼ちくわ

●焼ちくわ
おでんのタネには欠かせない焼ちくわです。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2009年09月17日(木)

    放生会(ほうじょうえ) [編集者の日常]

画像(178x260)

先日、福岡の放生会へ行ってきました。

収穫祭・感謝祭の意味もあるそうで、博多三大祭のひとつだそうです。

楽しみにしてたのですが、残念ながらその日は天気が悪く、箱崎宮へ土砂降りの中向かいました。

雨に日のお祭りはちょっとさびしいですね。

画像(320x178)

屋台のほかにお化け屋敷、見世物小屋などがあるのですが、あいにくの天気で「準備中」でした。

画像(178x280)

屋台などは残念でしたが、
放生会の名物「おはじき」が見れたのでよかったです。

このおはじきは博多人形と同じ手法で手作りされているそうです。

一つ一つが凝っていてとてもかわいいですね。

また来年行けるときはよい天気になると期待しています。

<Y.W> 

Posted at 07時00分   パーマリンク

2009年09月16日(水)

    あったかおでん 1 [2009年11月号]

画像(232x166)

冷凍特選牛すじ

●冷凍特選牛すじ
オーストラリアの大自然で育ったグラスフェッド・ビーフ使用。1本25g

画像(233x167)

鶏卵水煮 約50g

●鶏卵水煮 約50g
農場より直送された卵を水煮にいたしました。1個約50g。実際の商品は
白色です。

画像(229x180)

冷凍だいこん L

●冷凍だいこん L
鮮度のよさと適度の歯ざわりを残しています。約18g

画像(255x170)

三角両面鹿の子入コンニャク

●三角両面鹿の子入コンニャク
味が染み込みやすいように、両面に切れ目を入れています。1個約25g 5.5cmX3cmX2cm

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

9

2009


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム