2009年09月15日(火)
HOWDY FOOD FESTA 2009 [2009年11月号]
●子持ちししゃも甘露煮
子持ちししゃもをサッと素焼きにしてから、タレで味付けしました。骨までやわらかく仕上げてありますので、お子様からお年寄りまで、どなたでもおいしく召し上がれます。添加物無添加。
●まぜごはんの素
主原料はれんこん、椎茸、人参、ごぼう、鶏肉の五目で混ぜ込みタイプです。具が大きくて好みの分量が計れるのも特徴です。一袋で1升分です。
●やわらかたこべー
固い・噛み切れないたこが柔らかく、おいしく、形のままに食べられます。たこ焼、酢の物、カルパッチョ、おでん、煮物等におすすめです。
●すりおろしオニオンドレッシング
すりおろした玉ねぎに、ねりごまと炒めたにんにくの風味が効いたコクとうま味のある味わいです。ソースやタレとしても使いやすく、幅広いメニューに活躍します。
●ババロリア(マロン)ソース付
秋にピッタリ、栗のデザートです。牛乳の量を1.5倍にし、なめらかな食感のマロンプリンとしても美味しく食べられます。一袋に対し熱湯100mlと牛乳200mlを混ぜると出来上がります。1Pで65mlカップ25個分
●桃とざくろ酢
ざくろのお酢に、ざくろ果汁と桃果汁を加えました。1瓶にざくろ2個分、桃1.5個分の果汁を使用しています。また、ゼリーやドレッシングなど、様々なメニューにアレンジ可能です。(4倍希釈)
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2009年09月14日(月)
10月おすすめ商品 7 [2009年10月号]
●つゆの素
かつお節の風味豊かなコクのあるつゆです。そば・うどんのつけ汁、かけ汁の他、天つゆ・煮物・おでんなど、薄めるだけで、手軽にご利用いただけます。つけつゆ:4〜5倍希釈、かけつゆ:8〜9倍希釈
●鉄板焼ハンバーグ
冷めても柔らかくふっくらとしたジューシーなハンバーグです。
●野菜もしっかりビーフカレー
たまねぎの旨味をいかしたやさしい味わいです。大きめの乱切り野菜がたっぷり入った“具材充実”のカレーです。
●オムライスシートSR
円形に焼いたしっとりとした卵シートです。オムライスはもちろん様々なメニューにご使用いただけます。直径18cm
●フリーズドライ本焼きなす
一本一本丹念に手焼きした焼なすをフリーズドライ加工しました。熱湯を注ぐだけで、色鮮やかで風味豊かな焼なすが、驚きの4秒で復元します。1P:60〜70粒入り
●超うまか〜醤油(小)/ダイヤパックソース(小)
九州向けに作ったコクと味わいのある醤油、全国的に人気のあるウスターソースです。どんな食材にでも使えて便利です。
●ゆず造りえのき昆布
えのき茸、昆布、なめこ、こんにゃく、レッドピーマンに生柚子が入ってカラフル。副菜にぴったりのあっさり味です。
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2009年09月11日(金)
10月おすすめ商品 6 [2009年10月号]
揚げ出し豆腐のそぼろあんかけ
◇材料(1人分:g)◇
プリフライ揚げ出し豆腐・・・・40
鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・25
かつお風味だしの素・・・・・・・0.3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4.5
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・16
おろし生姜・・・・・・・・・・・・・・・0.4
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
いんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・5
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
◇作り方◇
?プリフライ揚げ出し豆腐を冷凍のまま170℃で約7分素揚げにします。
?鍋にだしの素と水と調味料を入れ、鶏ひき肉とおろし生姜を加えてよく混ぜ合わせます。
?火が通ったら片栗粉でとろみをつけます。
?器に盛りつけ、茹でたいんげんを飾れば出来上がりです。
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