2009年09月14日(月)
10月おすすめ商品 7 [2009年10月号]
●つゆの素
かつお節の風味豊かなコクのあるつゆです。そば・うどんのつけ汁、かけ汁の他、天つゆ・煮物・おでんなど、薄めるだけで、手軽にご利用いただけます。つけつゆ:4〜5倍希釈、かけつゆ:8〜9倍希釈
●鉄板焼ハンバーグ
冷めても柔らかくふっくらとしたジューシーなハンバーグです。
●野菜もしっかりビーフカレー
たまねぎの旨味をいかしたやさしい味わいです。大きめの乱切り野菜がたっぷり入った“具材充実”のカレーです。
●オムライスシートSR
円形に焼いたしっとりとした卵シートです。オムライスはもちろん様々なメニューにご使用いただけます。直径18cm
●フリーズドライ本焼きなす
一本一本丹念に手焼きした焼なすをフリーズドライ加工しました。熱湯を注ぐだけで、色鮮やかで風味豊かな焼なすが、驚きの4秒で復元します。1P:60〜70粒入り
●超うまか〜醤油(小)/ダイヤパックソース(小)
九州向けに作ったコクと味わいのある醤油、全国的に人気のあるウスターソースです。どんな食材にでも使えて便利です。
●ゆず造りえのき昆布
えのき茸、昆布、なめこ、こんにゃく、レッドピーマンに生柚子が入ってカラフル。副菜にぴったりのあっさり味です。
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2009年09月11日(金)
10月おすすめ商品 6 [2009年10月号]
揚げ出し豆腐のそぼろあんかけ
◇材料(1人分:g)◇
プリフライ揚げ出し豆腐・・・・40
鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・25
かつお風味だしの素・・・・・・・0.3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4.5
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・16
おろし生姜・・・・・・・・・・・・・・・0.4
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
いんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・5
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
◇作り方◇
?プリフライ揚げ出し豆腐を冷凍のまま170℃で約7分素揚げにします。
?鍋にだしの素と水と調味料を入れ、鶏ひき肉とおろし生姜を加えてよく混ぜ合わせます。
?火が通ったら片栗粉でとろみをつけます。
?器に盛りつけ、茹でたいんげんを飾れば出来上がりです。
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2009年09月10日(木)
10月おすすめ商品5 [2009年10月号]
●無添加エビしゅうまいトレー
化学調味料・合成着色料を使用していないしゅうまいです。アレルゲン物資の「乳・卵」は使用していません。
●味付すしあげ△30
味付きのいなり用すしあげです。1袋約850gサイズ:1辺75〜80mm1枚に対してシャリ約25g
●収穫野菜 フルーツと青野菜/15種類の野菜と果実
本来の野菜・果実の甘みとコクを活かした味わいに仕上げました。
●手造りツナマヨオムレツ
木の葉型の手づくりオムレツにツナとマヨネーズを入れたサラダ風味のオムレツです。鉄分も強化した好評品です。
●業務用ふじっ子(汐ふき昆布)
北海道産昆布を独自の製法でやわらかく味わい深く仕上げました。幅広くお料理に使用できます(万能調味料です)。便利なチャック付きになっています。
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