2009年09月08日(火)
10月おすすめ商品 3 [2009年10月号]
さつまいもの白和え
◇材料(1人分:g)◇
つき出しこんにゃく・・・・・・・10
さつまいもダイス皮なし・・・30
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・10
きぬさや・・・・・・・・・・・・・・・・5
白和えの素・・・・・・・・・・・・・20
A)だし汁・・・・・・・・・・・・・・・25
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・0.3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・1.0
◇作り方◇
?にんじんは長さ2cm、5mm角の拍子切りに切ります。きぬさやは筋を取り、ゆでて斜めに細く切ります。つき出しこんにゃくは水洗いします。
?鍋にAを煮立てつき出しこんにゃく、にんじんを弱火で5分煮、次にさつまいもダイスを加えてさらに5分程煮ます。やわらかくなったら火を止め、冷まします。
?つき出しこんにゃく、にんじん、きぬさや、さつまいもダイスを白和えの素とよく混ぜればできあがりです。
Posted at 00時00分