2005年04月04日(月)
まろやかりんご酢 [Recipe]
りんご果汁をたっぷり使用した贅沢な味わい豊かなりんご酢です。まろやかな酸味と芳醇な果汁感が、様々な料理の味づくりと風味付けをお手伝いいたします。
まろやかりんご酢を使った
●鶏唐揚げの甘酢あん
【作り方:1人分】
大地の鶏チキン唐揚げ・75 赤・黄・緑ピーマン・・・27
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・7 水・・・・・・・・・・・・・・・・・25
鶏がらスープの素・・・1 こいくち醤油・・・・・3.5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・2 まろやかりんご酢・・6
片栗粉・・・・・・・・・・・2.5 水・・・・・・・・・・・・・・・・5
?‖臙呂侶椒船?ン唐揚げは170〜180℃の油で揚げておきます。
?△?ゅうりは半分に切って7〜8?个慮「気亮个畧擇蠅砲靴泙后?カラーピーマン(パプリカ)は食べやすい大きさの乱切りにします。
???△量邵擇鯡C任気辰庇屬瓠↓,箸箸發亡錣棒垢蠅泙后?
?た紂舛蠅鵑歓櫃猟缶N舛鯑蕕貌「譴動貅冦?ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、??にかけて出来上がり。
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2005年03月30日(水)
豆たっぷり!みつ豆 [Recipe]
■材料 (1人分:g)
●四種の豆ミックス・・・35
●レンティッキエ・・・・・・5
●フルーツみつ豆・・・・・34
○砂糖・・・・・・・・・・・・・・30
○水・・・・・・・・・・・・・・・・50
■作り方
?(?量の水に砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら凍ったままの四種の豆ミックスとレンティッキエを加えて軽く煮て冷ましておきます。
?▲侫襦璽弔澆墜Δ牢未魍?けて汁気を切っておきます。
???,鉢△鮑?ぜ合わせて出来上がり。
お好みでレモンを絞っても。
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2005年03月24日(木)
パプリカとキャベツの中華和え [Recipe]
■材料 (1人分:g)
●パプリカスライスミックス・・・・・・・・20
○キャベツ・・・・・・・・・・・30
●ハム・・・・・・・・・・・・・・・10
○醤油・・・・・・・・・・・・・・0.6
●棒々鶏ドレッシング・・・8
■作り方
?.僖廛螢?は袋から取り出し、キャベツはざく切りにします。それらを茹でて冷ましておきます。ハムは3cm程の長さの短冊に切ります。
?▲椒Ε襪法↓,鯑「譴萄?ぜ合わせ、醤油をかけます。そのまま少し間を置いてから、ザルにあけて余分な水気を切ります。
???△頬澄昂椒疋譽奪轡鵐阿鯱造┐峠侏莨紊?り。
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