2008年03月28日(金)
日本給食品連合会NEW選定商品 2 [2008年5月号]

骨なしとろあじ塩焼
●骨なしとろあじ塩焼
ノルウェー近海で取れた脂ののったアジを中国で加工しています。香ばしさを出すためのラインと切り身全体を焼く2ライン工程でふっくらとした製品に出来上がっています。

たっぷり野菜の春巻
●たっぷり野菜の春巻
主原料の玉ねぎ、キャベツ、竹の子、人参、もやし、春雨、鶏肉は、国内産を使用しています。その原材料をなめらかな餡に絡めて加熱し、パリパリ感のある皮で包みました。

さんまおかか煮(減塩醤油使用)
●さんまおかか煮(減塩醤油使用)
北海道産のさんまを国内工場で加工し、骨まで食べられるおかか煮にしました。

大麦牛入り牛しぐれしゅうまい
●大麦牛入り牛しぐれしゅうまい
大麦を餌に、日本人の味覚に合わせて育てられた豪州産の牛を使用。一味変わったジューシーなしゅうまいに仕上がっております。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年03月27日(木)
日本給食品連合会NEW選定商品 1 [2008年5月号]

鮭のなかおち野菜カツ(マヨネーズ入り)
●鮭のなかおち野菜カツ(マヨネーズ入り)
北海道産「鮭のなかおち」と国産野菜(たまねぎ、キャベツ)にマヨネーズを合わせたカツです。

大麦牛入りメンチカツ
●大麦牛入りメンチカツ
大麦を餌に、日本人の味覚に合わせて育てられた豪州産の牛を使用。そのためジューシーな味わいに仕上がっております。

お魚と野菜のふっくら天
●お魚と野菜のふっくら天
白身魚のすり身をベースに「いか、レンコン、玉ねぎ、人参、くわい、竹の子」の6種類の具材を練りこんだ、ふっくらした彩りもきれいな商品です。

おさかなのソーセージ
●おさかなのソーセージ
お魚が原料で高たんぱく・低カロリー・カルシウム強化の商品です。 保存料・合成添加物・着色料・卵不使用、エコクリップで安心・安全です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年03月25日(火)
国内製造商品ご紹介(野菜) [2008年5月号]

愛野じゃがいも(50個)
●愛野じゃがいも(50個)
長崎県愛野地区の水はけの良い土壌で栽培、収穫されたじゃがいものみを原料としています。皮付の状態で仕上げていますので、あらゆる調理法においてじゃがいもの美味しさを封じ込めた状態でお召し上がり頂けます。

モロッコインゲン 斜め切り
●モロッコインゲン 斜め切り
幅広・肉厚のサヤで食感良好!メニューが映えるエメラルドグリーン色。モロッコインゲンは「サヤ」に特長のある「インゲン」の一つです。「サヤ」は幅広で長く大きく育ち、筋も気にならず肉厚で柔らか。「サヤ」自体の美味しさが味わえます。

ホウレン草(5センチカット)国内産
●ホウレン草(5センチカット)国内産
約5cmの長さにカットしておりますので、茹でた後カットせずにそのまま使用することが出来ます。

里芋(九州)M
●里芋(九州)M
九州産の里芋です。ホクホクとした食感が味わえます。

たけのこ水煮 ハーフカット
●たけのこ水煮 ハーフカット
熊本県産の筍を使用し、農薬は一切使用していません。品質の良い洗練された筍を縦にカットし3〜4個真空パックにしています。

業務用蒸し大豆
●業務用蒸し大豆
水煮ではなく蒸すことで、大豆本来の旨味と栄養を保持しています。旨味をたっぷり残していますので、そのままで美味しくお召し上がれます。料理素材として美味しくご利用できますが、加熱の際は、コトコト煮上げるよりも、仕上げ直前に加えていただく方が、旨味を逃さず美味しく召し上がれます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】