2008年03月11日(火)

    4月のおすすめ商品 6 [2008年4月号]

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ローストビーフ 不定貫

●ローストビーフ 不定貫
オーストラリア産のトップサイドを使用し、黒米、黒ごま、黒こしょうで味付けをしております。


 

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ふんわり花型豆腐(菜の花)

●ふんわり花型豆腐(菜の花)
豆腐とすり身の生地に、菜の花・にんじん・たまねぎを入れました。花型で彩りも良く、華やかさを添える商品です。


 

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小松菜と焼き椎茸和え

●小松菜と焼き椎茸和え
本格的な和惣菜が解凍して盛り付けるだけで簡単に出来ます。pH調整剤等の保存料、着色料を使用せず、素材の風味を活かして調味しております。


 

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さくら麩(小)

●さくら麩(小)
さくらの形をした棒状の生麩です。


 

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2008年03月10日(月)

    4月のおすすめ商品 5 [2008年4月号]

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やわらかほうれん草シュウマイ

●やわらかほうれん草シュウマイ
豆腐と魚肉すり身をベースに、ほうれん草を混ぜた彩り鮮やかでやわらかなしゅうまいです。ユニバーサルデザインフードの区分1(容易にかめる)の商品です。


 

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しっとり卯の花

●しっとり卯の花
北海道産の真こんぶだしと、焼津産のかつおだしを使用したしっとり感のある卯の花です。


 

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うす味筍ゆば

●うす味筍ゆば
筍の柔らかい姫皮を使用しており、食感はまるで湯葉!薄く醤油味で和風に仕上げており、湯葉のような食感は和・洋・中問わず、様々な料理にご使用いただけます。食物繊維もたっぷり!


 

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花笠肉詰め椎茸

●花笠肉詰め椎茸
椎茸に十文字を刻み、高級感を出しました。


 

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2008年03月07日(金)

    4月のおすすめ商品 4 [2008年4月号]

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◇材料 (1 人分:g)◇
やわらかたこ・・・・・・・・・・50
冷凍大根・・・・・・・・・・・・・・50
本みりん・・・・・・・・・・・・・・10
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・9
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40

◇作り方◇
(1)大根は水洗いし、グレース(氷の膜)を取っておきす。
(2)鍋に(1)とやわらかたこを入れ、水、みりん、酒、しょうゆを加えて30 分ほど煮ます。
(3)たこは柔らかく処理しているので大根が煮えたら完成です。

<使用商品>

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やわらかたこL

●やわらかたこL

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冷凍だいこんL

●冷凍だいこんL

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