2008年03月07日(金)
4月のおすすめ商品 4 [2008年4月号]
◇材料 (1 人分:g)◇
やわらかたこ・・・・・・・・・・50
冷凍大根・・・・・・・・・・・・・・50
本みりん・・・・・・・・・・・・・・10
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・9
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
◇作り方◇
(1)大根は水洗いし、グレース(氷の膜)を取っておきす。
(2)鍋に(1)とやわらかたこを入れ、水、みりん、酒、しょうゆを加えて30 分ほど煮ます。
(3)たこは柔らかく処理しているので大根が煮えたら完成です。
<使用商品>
●やわらかたこL
●冷凍だいこんL
Posted at 00時00分