2007年10月01日(月)
日給連 選定商品 ご紹介! [ハウディニュース2007]
●五穀と豆腐のやわらかつくね
豆腐と鶏をベースに大豆、大麦、ごま、玄米、キヌアの五穀を加え、和風テイストに柔らかく仕上げました。
●玉子と豆腐のしんじょ
鶏卵と豆腐をすり身で合わせ、人参、グリーンピースで色添えしました。あんをかけていただくとより一層美味しくお召し上がりいただけます。
●ころっと薩摩揚げ
いとよりだいのすり身にいか下足、野菜等の具材を加え、ふっくらと蒸しあげました。
●アセロラ豆乳ムース
低温抽出製法の豆乳を主原料としたムースをベースにアセロラソースとアセロラカットゼリーをトッピングした、見た目が鮮やかなデザートです。
●ストロベリームース(いちごソース入り)
いちごの香り豊かなふわっとしたムースに、イチゴソースを入れました。1食当たり64mgのカルシウム入り。
●抹茶ワッフル
風味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだスポンジで、ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ和風テイストのデザートです。
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2007年09月28日(金)
紙カップのご紹介 [ハウディニュース2007]
純白紙にポリエスチレンテフタレート(PET)フィルムをラミネートしてプレス成型した紙の容器です。
PETの耐熱性はプラスティックフィルム中で最高の融点 264℃を持ちます。
1. 従来の紙ケースとは異なり、容器自体に強度・コシがあり、そのまま焼型として使用できます。
2. 耐熱性・耐寒性・耐湿性が非常に優れています。また、離型性も良いので、オーブン、蒸し器にて安心して使えます。
3. 使用後、そのまま焼却可能ですので、後片付けがとてもラクで大変便利です。
(1)直火・空焼きでの使用はお控え下さい。
(2)耐熱性はカップ内の食材によって多少異なりますが、通常オーブン内温度 200℃で20分までの調理にお使い下さい。
(3)カップ内の食材が容量100%以下の場合、カップ上部及び底部の空の部分に焦げ及びフィルムが浮いたりする場合がござい
ます。(食材の量・質・油分などの条件によって対応できるオーブン内温度、調理時間に多少の違いがあります。)
●調理用紙カップ マフィンカップ白(大)
●調理用紙カップ 小判
●調理用紙カップ 丸15A
●調理用紙カップ ふち付き(プリン用)大
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2007年09月27日(木)
よく噛んでいい歯を作ろう [ハウディニュース2007]
●イカす棒
国産(函館産)の真いかを生からフレッ
シュ加工しておりますので、味の良さ
が違います!添加物を一切使用してい
ません。食べやすいように両面にスジ
が入っています。
●するめカムちゃん
天然の剣先いかを乾燥させた商品です
ので、噛む事によってあごの発育を良
くさせる健康食品です。噛む事で、脳
神経を刺激することになり、脳の働き
を活発にすることができます。
●カミカミ昆布
滋養豊富な昆布に天然ハチミツを加えた商品で、肉食の多い昨今では食生活に欠かすことが出来ないアルカリ性食品です。
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