2007年10月01日(月)
日給連 選定商品 ご紹介! [ハウディニュース2007]
●五穀と豆腐のやわらかつくね
豆腐と鶏をベースに大豆、大麦、ごま、玄米、キヌアの五穀を加え、和風テイストに柔らかく仕上げました。
●玉子と豆腐のしんじょ
鶏卵と豆腐をすり身で合わせ、人参、グリーンピースで色添えしました。あんをかけていただくとより一層美味しくお召し上がりいただけます。
●ころっと薩摩揚げ
いとよりだいのすり身にいか下足、野菜等の具材を加え、ふっくらと蒸しあげました。
●アセロラ豆乳ムース
低温抽出製法の豆乳を主原料としたムースをベースにアセロラソースとアセロラカットゼリーをトッピングした、見た目が鮮やかなデザートです。
●ストロベリームース(いちごソース入り)
いちごの香り豊かなふわっとしたムースに、イチゴソースを入れました。1食当たり64mgのカルシウム入り。
●抹茶ワッフル
風味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだスポンジで、ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ和風テイストのデザートです。
Posted at 00時00分