2007年09月15日(土)
ウォーキング教室へ! [編集者の日常]
今日から3連休ですね!
皆様は、いかがお過ごしでしょうか?
当社は本日は営業しておりますが、明日、明後日はお休みです♪
「明日から休みだ」と思うと俄然やる気が沸いてきます!!
私事ですが、明日ウォーキング教室に行ってきます!
KIMIKOさんという有名な方が講師をしてくれるということで今からとっても楽しみです。
KIMIKOさんが書かれた本によると、姿勢を伸ばして美しく歩くと、運がよくなり人生も楽しくなるそうです。
きれいに歩けるようになって運もよくなるとは一石二鳥!
教室は数時間しかないので、歩き方のコツが少しでもつかめるといいな〜と思っています。
へなちょこ歩きの私が、半日でどのように変わるか!?乞うご期待☆ <M・F>
Posted at 09時30分 パーマリンク
2007年06月30日(土)
馬肉づくし!! [編集者の日常]
美味しい馬肉を食べているとき、熊本に来てよかったな〜と思います。
熊本に来て初めて馬肉を口にした18歳の頃。あまりのおいしさに衝撃を受けました。
あれから何年もの時が過ぎましたが、いまだに馬肉への情熱は失われていません!
先日、馬肉料理をたらふく食べたいと思い、馬肉料理専門店「むつ五郎」に行ってきました。ここに行くのは、かれこれ4回目。ちなみに、私の所属している特販部のお食事会もここで1度行われました。
「むつ五郎」で食べる定番メニューといえば、馬刺し、レバ刺し、馬串、馬ホルモン煮込み、そして最後に馬汁と馬にぎり。ここの馬肉料理は全て絶品ですが、特に霜降りの馬刺しは一口食べると舌がとろけてしまいます。お値段は少し張りますが、食べる価値大です!!<M・F>
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年05月31日(木)
私の嫌いな食べ物? [編集者の日常]
一生に一度の思い出にと、ちょっとリッチにどころではなく私としてはかなり贅沢にメニューリストのない鮨屋に行きました。時価ってやつです。
福沢諭吉を何枚かにぎりしめ、一体いくらかかるんだ???とドキドキしながらのれんをくぐると、やっぱり高級な雰囲気です。入口に一番近いカウンターの隅っこに座ると、
「何にいたしましょう。」
「おまかせで。」
「苦手なものはありますか?」
「え?鮨屋で苦手なもの???」
真剣に考えてみました。けれど鮨屋にでてきそうな食べ物の中で嫌いなものが思い当たりません。
「全部好きです。特に青魚と珍味系。」
酒の肴は全て好きなのかもしれないと、初めて気づいた一瞬でした。
ちなみに、お会計は1人1万円でした。ほっ。(C.Y)
Posted at 06時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】