2007年06月30日(土)

馬肉づくし!! [編集者の日常]

美味しい馬肉を食べているとき、熊本に来てよかったな〜と思います。
熊本に来て初めて馬肉を口にした18歳の頃。あまりのおいしさに衝撃を受けました。
あれから何年もの時が過ぎましたが、いまだに馬肉への情熱は失われていません!

画像(180x145)・拡大画像(267x216)

先日、馬肉料理をたらふく食べたいと思い、馬肉料理専門店「むつ五郎」に行ってきました。ここに行くのは、かれこれ4回目。ちなみに、私の所属している特販部のお食事会もここで1度行われました。
「むつ五郎」で食べる定番メニューといえば、馬刺し、レバ刺し、馬串、馬ホルモン煮込み、そして最後に馬汁と馬にぎり。ここの馬肉料理は全て絶品ですが、特に霜降りの馬刺しは一口食べると舌がとろけてしまいます。お値段は少し張りますが、食べる価値大です!!<M・F>

「むつ五郎」情報 ↓
http://www.cyberpage.ne.jp/mutsugorou/index.shtml

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

6

2007


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索


上記の検索結果のRSS情報です RSS1.0

カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム