2007年06月08日(金)
デザート特集 2 (全5) [ハウディニュース2007]
●フルーツパンチ
甘夏みかん・・・・・・20g サイダー・・・・・・・・90g
シロップ・・・・・・・・適量 生餅いい(白)・・20g
生餅いい(紅)・・20g スイカボール…10g
メロンボール…10g
●プリン・ア・ラ・モード
いちご………10g キウイ………12g
甘夏みかん…20g チェリー……5g
フローズンホイップ・・・・・10g やわらかプリンの素・・・19g
水・・・・・・・・50g 牛乳・・・・・・50g
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年06月07日(木)
デザート特集 1 (全5) [ハウディニュース2007]
●ヨーグルトのデザート
ヨーグルトフルーツソース ………90g
アロエダイスカット……40g(シロップ込み)
フローズンストロベリースライス10g
●フルーツポンチ
いちご…5g キウイ…5g バナナ…7g りんご…3g
アロエダイスカット・・・15g トロピカルフルーツ・・・60g
カクテルゼリー・・・・・・・25g アセロラドリンク・・・・・・・適量
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年06月06日(水)
ドリンク特集 5 (全5) [ハウディニュース2007]
健成の茶 15種
どくだみ、甘草、クマ笹、クコ茶、あまちゃづる、豆茶、焙煎麦、浜茶、とうきび、ハブ草茶、おおばこ葉、びわ葉、柿の葉、はとむぎ、 すぎなを配合し、冷やしても、温かくしてもおいしいお茶に仕上げました。使用量目安:水1.8Lに大さじ4〜5杯
有機麦茶
有機JASの認定を受けた麦を使用。香ばしい香りが特徴です。使用量目安:1Lに対して15gを入れて煮出して下さい。
麦っ子太郎(赤)
煮出し麦茶パックです(水出しも可)。水約1.5Lを沸騰させて、火を止め、1袋を入れて箸などで良くかき混ぜて、お好みの色・香りになりましたら取り出して下さい。水出しの場合は水1Lに1袋入れて、そのまま冷蔵庫にて30分〜1時間入れて抽出させて下さい。1個約10g
麦っ子太郎(青)
水出し用の麦茶パックです。水約1.5Lに1袋入れ、約15分後にパックをゆすりながら取り出して下さい(時間は色や香りを見ながら調節してください)。1個約10g
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】