2007年06月14日(木)
国産原料を使った商品 1 (全4) [ハウディニュース2007]
●長崎産いわし竜田揚
長崎で獲れた、新鮮ないわしを使用。骨まで食べられるように加工していますので、カルシウムたっぷりです。
いわし:長崎産
●国内産さばの味噌煮
サバを特製のみそで煮込みました。作りたての風味をそのまま真空パックでお届けします。
さば:国産
●骨なしさんま
三陸産の鮮度の良いさんまから、骨を取り、まるかじりのできる骨なしさんまがついに完成しました。塩焼き、煮つけなどにお使いいただけます。
さんま:三陸産
●三陸産鮭フライ
旬の三陸産の色の良い鮭を使用。肉厚の切身スタイルに仕上げています。
鮭:三陸産
●旨かコロッケ
熊本でよく食べられる馬肉と子ども達が大好きなカレーをあわせたコロッケです。サクサクの衣に、ジューシーな馬肉とじゃがいもの食感が生きています。
馬肉:国内産
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年06月13日(水)
デザート特集 5 (全5) [ハウディニュース2007]
●ヨーグルトフルーツソース(甘さひかえめ)
フルーツと良く合うさっぱりとした甘さのヨーグルト風味ソースです。甘さを控えていますので、お好みの甘さに調節出来ます。
●やわらかプリンの素
口の中で溶けるような、なめらかな食感のプリンです。熱湯に溶かして牛乳を加えるだけで、簡単にプリンが作れます。出来上がりはとても柔らかいので、型から出さずにお召し上がり下さい。出来上がり量:1袋で4.4L。熱湯2Lと牛乳2Lが必要です。
●フローズンストロベリースライス
イチゴスライスの固形感が残った、程良い酸味と鮮やかさが特長のデザート用ソースです。
●ココナッツミルク(タピオカボール入り)
ココナッツミルクに、タピオカボールを入れた、リゾート感覚にあふれるトロピカルな香りのデザートです。牛乳でのばして飲料としてやフルーツポンチのベースとしてもお使いいただけます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年06月12日(火)
デザート特集 4 (全5) [ハウディニュース2007]
●甘みあっさりシリーズナタデココ
●甘みあっさりシリーズアロエ
甘みをおさえて自然な風味を生かしています。【アロエ】20mmのダイスカット
●フローズン メロンボール
●フローズン スイカボール
フルーツをボール状にくり抜きました。加糖してありますので、シロップに負けることなく食べれます。
●マンゴープリン(カットタイプ)
マンゴーの風味となめらかさにこだわった、やわらかプリンのカットタイプです。シロップが入っていますので、解凍するだけで簡単にご使用いただけます。
●トロピカルフルーツ
パインアップル、赤パパイヤ、黄パパイヤ、グァバ、ライチ又はランブータンの南国フルーツをミックスしたトロピカルなフルーツ缶です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】