2007年10月25日(木)
学校給食ランキング [ハウディニュース2007]
●しそ昆布(無添加)
北海道産昆布をしその風味とまろやかに仕上げた佃煮です。保存料、甘味料、着色料、化学調味料等は使用しておりません。醤油は非遺伝子組み換え原料を使用しています。
●Feひじきのり
ひじき入りののり佃煮です。ヘム鉄を配合し、育ち盛りに必要な鉄分を補います。
●しそ味ひじき
あつあつのご飯にピッタリなしそ風味のひじきの佃煮です。しその風味がとても良く鉄・カルシウムが豊富です。野菜と和えておかずの一品としてもお召し上がりいただけます。
●しそ昆布(徳用)
独自の旨味を加えた胡麻入り甘口タイプで、表面のつやが消えにくく、塩分も4.8%と低く非常に食べやすくしています。
●しそきくらげ
甘辛く煮付けしそ風味に仕上げた木耳です。ごま入り。
●広島のり
甘さをおさえ、のりの風味を生かして、まろやかな味に仕上げました。保存料は使用しておりません。
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