2006年07月18日(火)
雑穀を極める [ハウディニュース2006]
ハト麦
たんぱく質が豊富に含まれており、アミノ酸の含有率は穀物の中でもトップクラスと言われています。
もちあわ麦
ビタミンの一種パントテン酸や、女性におすすめの鉄分が多く含まれています。
もちきび
亜鉛、カリウムが精白米の約2倍含まれています。
小豆
食物繊維、良質なたん白質、鉄分、ビタミンB1が豊富です。また、今注目のサポニンを含みます。
もち玄米
食物繊維やビタミンB1は精白米の5倍以上含まれています。
★雑穀レシピ★食べて健康 美味しくヘルシー
ライスコロッケ
[材料:10個分]
白米・・・・・・・・・300g 雑穀米・・・・・・・・20g たまねぎ・・・100g
ピーマン・・・・・10g にんじん・・・・・50g ケチャップ・・適量
チーズ・・・・・・・・・適量 塩・こしょう・・・少々
小麦粉・・・・・・・・・・・・適量 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
パン粉・・・・・・・・・・・・適量 油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
[作り方]
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?△燭泙佑?、ピーマン、にんじんなどお好みの野菜を小さめの角切りにし、炒めます。塩・こしょうで味付けし、さらに?,魏辰─▲吋船礇奪廚婆?を調えます。
???△涼羆C縫繊璽困魘瓦鵑粘櫃瓠⊂?麦粉、卵、パン粉をつけます。?き?をきつね色になるまで油で揚げます。
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