2005年10月26日(水)
まだまだ人気!豆乳料理 [ハウディニュース2006]
豆と豆乳のサラダ
3種類の豆(大豆、枝豆、レッドキドニー)とこんにゃく、コーン、人参、赤ピーマンを豆乳入りのドレッシングで和えたサラダです。
豆乳ドーナツボール
豆乳が入っているため、きめが細かく、冷めてもしっとりとした一口サイズのドーナツです。約50個入り。170℃で約4分間揚げてください。※揚げている最中は浮いていますので、箸等
で転がしながら揚げて下さい。
豆乳プリン
畑のお肉『大豆』から作る豆乳を使ったプリンです。くせがなく食べやすい味わいです。
まめ鉄
鉄分は1個あたり4.0mg以上含まれた調整豆乳です。1本で1日に必要な鉄の1/3量を摂取することができます。砂糖は体にやさしい三温糖を使用。飲みやすさにこだわった新クリアー製法で、おいしさをそのままに渋みだけを取り除きました。
Posted at 00時00分