2009年12月30日(水)

調味料特集 2 [2010年2月号]

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中華味(顆粒)

●中華味(顆粒)
料理に少量加えるだけで、中華独特の味わいを出すことができます。炒め物・スープ・練りこみに最適です。(目安量)炒飯(1人分):1.5g〜2g

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丸鶏使用がらスープ

●丸鶏使用がらスープ
丸鶏とがらエキスをベースにしたスープです。澄んだだしをとることが出来、自家製がらスープの補強にも適しています。(目安量)スープ(1人前150ml):2.5g

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チキンコンソメ

●チキンコンソメ

新鮮な北海道産の鶏を使用し、鶏本来の風味と味を実現した、手作り感あふれるコンソメです。(目安量)料理全体の2〜4%


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ビーフコンソメ

●ビーフコンソメ

煮出した牛肉、野菜風味豊かなビーフコンソメです。炒め料理・料理の下味つけなど幅広くお使いいただけます。(目安量)料理全体の2〜4%

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パルスイート(カロリーゼロ)

●パルスイート(カロリーゼロ)

砂糖の1/3の量で自然な甘さを付与することができます。肉じゃが・きんぴらなどの加熱料理にもお使いいただけます。



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