2009年12月07日(月)
1月おすすめ商品 1 [2010年1月号]
●三陸産鮭のマヨネーズ風味焼き40(鉄)
三陸産の鮭を使用し、あらかじめマヨネーズ風ソースを上に塗った商品です。コンべクションオーブンで焼いてご利用下さい。鉄分を強化しリン酸塩は使用していません。
●J国産根菜入りメンチカツ50
「根菜」を使用し、給食で楽しくおいしく食べていただける、フライ品に仕上げました。学校給食現場のニーズに応えた、「鶏肉と野菜は国産」、「乳・卵アレルゲン表記の無い内容」の商品です。中具は鶏肉をベースに相性の良い玉ねぎ・にんじん・ごぼう・舞茸を合わせ、醤油味で仕上げました。
●しゅうまい
ジューシーな味わいと食べやすいサイズが特長のしゅうまいです。
●ほうれん草オムレツ
栄養豊富なほうれん草を使った彩りのきれいなオムレツです。卵殻カルシウムを強化。
●アジフライ(卵乳なし)
原料の味を活かせるように衣(35%)を薄く付けており、手作り感のある商品です。アレルギー対応の卵乳なしの衣で作っています。
●しくらめん(学給うどん)#4
無添加、無着色のきしめんです。ぐつぐつと煮込んでも伸びにくく、弾力とこしがあります。団子汁、ぜんざい、雑煮、鍋焼きうどんなどにどうぞ。長さ;約8cm
●ガラムマサラ
インド料理に使われる混合スパイスで、カレー粉に近い香りと辛味があります。
Posted at 00時00分