2009年07月17日(金)
日本給食品連合会選定商品 2 [2009年9月号]
●白身魚フリッター
白身魚のホキを、あおさ(三河湾産)を入れた香ばしいフリッター衣で包みました。
●こめっ粉まんじゅう
新潟県産コシヒカリの米粉(全体の12%配合)を使用し、もちっとした食感と豚挽肉ベースの和風の味に仕立てました。直径50mm、高さ20mm
●子持ちししゃもの一夜干し焼き
子供も好きな子持ちししゃもに、和風の下味を付け、一夜干し風にしました。焼き物なのでカロリーが抑えられ、丸ごと食べることにより美味しくカルシウムが摂取できます。1袋50尾の入り数保証です。
●さば南蛮漬け
国産の真さばを食べやすくカットし、軽く衣付けをしてから油で揚げていますので余計な臭みの無い商品に仕上げています。酸味のきいた南蛮タレを使用していますので、夕食のおかずにもぴったりです。
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