2009年01月13日(火)
2月おすすめ商品 4 [2009年2月号]
●調理すり身
手軽に本格的な和風味ができあがる、使いやすい商材です。冷凍状態から、必ず半解凍状態にしてご使用下さい。
●尾付プリプリ海老【S 31/40】/【M 26/30】/【L 21/25】
ベトナム産のブラックタイガーを使用しています。殻剥き、背わたの除去のみ施しております。筋切り、尾の処理は一切しておらず様々なメニューにご使用頂けます。鮮度の良い原料を使い、ワンフローズン対応です。ぷりぷりっとした食感が美味しく、また、加熱後の縮みも殆どありません。商品4パックでブロック1枚分の尾数に相当、小分け使用が可能でロスがありません。必要分のみ流水で解凍できます。また、トレーサビリティーが完備され、残留抗生物質の検査を実施していますので、安心してご使用頂けます。
●フリーカットケーキガトーマンゴー
アールグレイの茶葉を加えたパウンド生地に、マンゴーのムースやダイスカットの果肉、さらにゼリーを重ねたケーキです。
長さ約33cm、幅約10cm、高さ2.5cm
●やなぎ麩(家庭麩)
通常のおつゆ麩よりやわらかく焼いた麩です。
1袋に約40個入り
◇材料 (1人分:g)◇
尾付プリプリ海老・・・・・・・・・・70
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
(マヨネーズソース)
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・25
コンデンスミルク・・・・・・・・・・・5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.4
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
◇作り方◇
(1)海老を解凍し、さっと流水で洗い、水気をキッチンペーパーでよく拭きます。
(2)海老に塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶします。
(3)マヨネーズにコンデンスミルク、塩を加え混ぜ、レモン汁を加えて調味します。
(4)下ごしらえした海老を約170℃の油で揚げます。
(5)揚げた海老をマヨネーズソースに絡めれば出来上がり。
●尾付プリプリ海老 L21/25
●マヨネーズ(チューブ)
●コンデンスミルク(練乳)
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