2008年11月14日(金)
12月おすすめ商品 10 [2008年12月号]
◇材料 (1人分:g)◇
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・35
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
豚バラチャーシュースライス・・・・・20
中華麺・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
しょうゆラーメンスープ・・・・・・・・・・・15
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
◇作り方◇
(1)キャベツ、にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは薄くスライスします。豚バラチャーシュースライスは自然解凍後短冊切りにします。
(2)沸騰したお湯に、中華麺を入れさっとゆでます。
(3)フライパンにサラダ油を敷き、(1)を炒め火が通ったら、もやしと(2)を入れ、水で希釈したしょうゆラーメンスープを加えて、塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。
●しょうゆラーメンスープ
●中華麺
●豚バラ チャーシュースライス
●SL大豆と根菜の含め煮
製品100g当たりエネルギー100kcal以下、食塩相当量1g以下に設計しており、健康を気遣った身体に優しいお惣菜です。うす味でだしを効かせた懐かしい家庭の味に仕上げております。
Posted at 00時00分