2008年08月29日(金)
冷凍なす特集 [2008年10月号]
●揚げなす麻婆カット
日本の品種(千両2号)をベトナムで契約栽培しております。収穫した新鮮ななすを手作業で麻婆サイズにカットしています。
●本焼きなす(S)
「焼く、そして熱いうちに皮をむく」このような手間を省いた冷凍焼きなすです。1袋に14本以上入り。
●小なす天ぷら
日本の品種(小なす)をベトナムで契約栽培しております。収穫した新鮮な小なすを協力工場にてサイズ選別し、手でていねいに「尾びれ」の形状にカットし天ぷらにしました。
●素揚げなす(小なす鹿の子)
若取りした千両2号に鹿の子細工を入れてあります。素揚げ後窒素凍結してありますので食感も良く、解凍後のドリップや色落ちも見られません。
●本焼きなす(カット)
長なすを焼いて皮をむき、冷凍しました。あらかじめカットしているため切る手間がいりません。
●小なすエビ詰め(ハーフ)
収穫した新鮮な小なすをベトナムの協力工場にてサイズ選別し、半分にカットし中身を丁寧にくり抜きエビを詰めました。
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