2010年02月23日(火)
卵・乳アレルギー対応品 1 [2010年4月号]
●カレールウ(フレーク)
使いやすいフレーク状のルウで、調理がしやすく、集団給食に向いています。また、油脂を極力抑え、ソフトに仕上げてあります。
●ノンエッグ マヨネーズタイプ
卵を使用していない、おいしいマヨネーズタイプです。原材料にアレルゲン25品目を含んでいません。
●ポークシュウマイ(真空)
良質な豚肉を使用し、食べ飽きない味に旨さを凝縮した焼売です。便利な真空ボイリングパックです。
●エビカツ 60g(100%)
余分なつなぎを使用しておらず、えびをまるまる入れているので、えびの旨味、食感を十分に味わえるえびカツになっています。
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2010年02月22日(月)
さくら咲く 2 [2010年4月号]
●桜の花塩漬
国産の桜の花を塩漬けにしました。塩抜きしてご使用ください。
●桜ずし
桜の色と香りをそのまま活かしたちらしずしの素です。春の花の代表である桜の花と葉を配合しています。また、混ぜ込んだ時、ごはんも優しい桜色に仕上がり、季節感を演出できます。
●鮭の桜花包み蒸し
新鮮な鮭とイカをすり身にし、クワイ、玉ねぎを加えた具材を薄紅色の澄麺皮で桜の花のように包み、上部中央に卵をトッピングしました。
●さくら麸(小)
さくらの形をした棒状の生麩です。
●葛まんじゅう(桜)
春の訪れを感じさせる淡い桜色のあんを葛の皮で包みました。やさしい春の香りを味わい下さい。
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2010年02月19日(金)
さくら咲く 1 [2010年4月号]
●桜ちらし
桜の色と香りを、そのまま活かしたちらしずしの素です。春の代表である桜の花を配合しています。また、混ぜ込んだ時、ごはんも優しい桜色に仕上がり、季節感を演出できます。
●さくらシューマイIG
玉ねぎと魚のすり身を色鮮やかな春の桜をイメージしたピンクの皮で包んだおしゃれなシューマイです。
●山形産チェリー(M)
さくらんぼの本場、山形県産フレッシュ原料を使用したチェリーの缶詰です。
●さくらんぼフレッシュ
果肉入りのさくらんぼゼリーです。さくらんぼの甘い香りと、爽やかな味わいが楽しめます。
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