2010年02月12日(金)
3月おすすめ商品 7 [2010年3月号]
●角切りポテトサラダ
角切りにしたポテトが入ったサラダです。そのままでも、ピザなどの具材としてもお使いいただけます。
●チキン南蛮たれ
醤油にたっぷりの砂糖を加え、七味唐辛子でアクセントの甘口の南蛮漬のたれ。油で揚げた鶏肉を漬込むだけでおいしい南蛮漬が作れます。また、魚介類などにも使用できます。
●新クリーミーコーンフライ
甘みの強いスーパースィートコーンを100%使用したコーンフライです。
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2010年02月10日(水)
3月おすすめ商品 6 [2010年3月号]
◇材料 (1人分:g)◇
ホタテ貝柱・・・・・・・・・・・・・50
尾付プリプリ海老・・・・・・16
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・30
マッシュルーム・・・・・・・・・7
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
A)
ホワイトソース
フレーク・・・・・・20
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・30
水・・・・・・・・・・・・・・・・・150
◇作り方◇
?ホタテ貝柱と海老は解凍しておき、ホタテは厚さを半分に切ります。人参は2〜3mm厚さの輪切りにし、野菜は別々に茹でておきます。
?鍋にバターを入れ、ホタテと海老、マッシュルームを炒めます。火が通ったら、一旦取り出し、Aを入れ、ホワイトソースを作り、ホタテ、海老、マッシュルーム、野菜を戻して温まれば出来上がりです。注)ホワイトソースフレークは60〜70℃でよく溶けますので、火を止めてから加えてください。
注)ホワイトソースフレークは60〜70℃でよく溶けますので、火を止めてから加えてください。
<使用商品>
●ホタテ貝柱2S(36ー40粒)
北海道オホーツクで取れたホタテ貝から貝柱を取出し、急速凍結しました。
●尾付プリプリ海老L21/25
●とろけるホワイトソース
フレークN
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2010年02月09日(火)
3月おすすめ商品 5 [2010年3月号]
●ソフトチキンカツ
鶏肉をほぐし身にして、食べ易く加工してからまとめました。あっさりとした味付けのカツです。
●ステーキソース和風おろし
醤油ベースにすりおろした大根を加え、程よくワサビ風味を効かせた、さっぱりした和風味のステーキソースです。 ステーキ以外にも焼肉、ハンバーグ、ムニエル、とんかつなどにもご使用できます。
●ミニミニ春雨巾着
春雨と枝豆を油揚げで包んだ手作りのミニタイプ巾着です。だしをたっぷり吸って、ソフトでボリューム感のある一品です。
●干瓢
干瓢は食物繊維が豊富に含まれています。水戻し後、お好みの味付けをしてお召し上がりください。
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