2010年02月10日(水)
3月おすすめ商品 6 [2010年3月号]
◇材料 (1人分:g)◇
ホタテ貝柱・・・・・・・・・・・・・50
尾付プリプリ海老・・・・・・16
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・30
マッシュルーム・・・・・・・・・7
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
A)
ホワイトソース
フレーク・・・・・・20
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・30
水・・・・・・・・・・・・・・・・・150
◇作り方◇
?ホタテ貝柱と海老は解凍しておき、ホタテは厚さを半分に切ります。人参は2〜3mm厚さの輪切りにし、野菜は別々に茹でておきます。
?鍋にバターを入れ、ホタテと海老、マッシュルームを炒めます。火が通ったら、一旦取り出し、Aを入れ、ホワイトソースを作り、ホタテ、海老、マッシュルーム、野菜を戻して温まれば出来上がりです。注)ホワイトソースフレークは60〜70℃でよく溶けますので、火を止めてから加えてください。
注)ホワイトソースフレークは60〜70℃でよく溶けますので、火を止めてから加えてください。
<使用商品>
●ホタテ貝柱2S(36ー40粒)
北海道オホーツクで取れたホタテ貝から貝柱を取出し、急速凍結しました。
●尾付プリプリ海老L21/25
●とろけるホワイトソース
フレークN
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