2010年02月05日(金)
3月おすすめ商品 3 [2010年3月号]
◇材料(1人分:g)◇
乾燥もずく・・・・・・1
干ししいたけ・・・・1
ねぎ・・・・・・・・・・・・1
しょうゆ・・・・・・・・4.5
酒・・・・・・・・・・・・・3.5
塩・・・・・・・・・・・・・・・1
だし汁・・・・・・・・190
◇作り方◇
?乾燥もずくと椎茸は水で戻しておきます。ねぎは小口切りにします。
?沸騰したお湯にだしパックを入れて煮出します。
??に?を入れて煮て、しょうゆ、酒、塩を加えて味を調えてねぎを加えて出来上がりです。
<使用商品>
●沖縄乾燥もずく
●椎茸3mmスライス
●だしパック
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2010年02月04日(木)
3月おすすめ商品 2 [2010年3月号]
●C&Cチキンボール
鶏肉にたまねぎを加えたボールを、軽く油で揚げました。あっさりした味に香ばしさがおいしいアクセントです。
●クックドゥオイスターソース
かきのうま味を生かし、豊かなコクと厚みを持ったオイスターソースです。ほどよいトロミでのびやすく、素材とよくなじむので使いやすさは格別です。
●プチドッグ
人気のアメリカンドッグをプチサイズにしました。
●中華スープゴールド
鶏・豚・かつおや各種スパイスをバランスよく配合した中華スープの素です。
●柔らかトンカツ
豚赤身肉の旨さ、柔らかさを活かした赤身100%のとんかつです。
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2010年02月03日(水)
3月おすすめ商品 1 [2010年3月号]
●あじフィーレフライ
鹿児島県阿久根漁港に水揚げされたあじを鮮度良く、高
速フィレマシンで三枚卸しにして、パン粉でくるみました。
●小いわし唐揚げ(粉付)
原料は鹿児島県阿久根漁港で水揚げされたものを使用。
素早く頭部、内臓を除去しこだわりの微細粒子の澱粉にくるみました。
●まるごとあじ開き粉付(無頭)
原料は鹿児島県阿久根漁港で水揚げされたものを使用。
小さめのあじを頭部も1尾づつ丁寧に除去しています。
●紫芋のごま団子
山川紫色の自然の色合いを生かした団子にごまをまぶしました。
●クルトン(ノンフライタイプ)
良質な原料を調味加工した、クリスピーなトッピング用食材です。サラダ、スープ類がより本格的になり、メニューの差別化に役立ちます。
●ニューチャウダー
ナチュラルチーズの持ち味を十分生かした若干甘味のあるパウダーで、チーズ風味をかくし味として使用する場合に適しています。
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