2010年02月05日(金)

    3月おすすめ商品 3 [2010年3月号]

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お手軽レシピ!

◇材料(1人分:g)◇
乾燥もずく・・・・・・1
干ししいたけ・・・・1
ねぎ・・・・・・・・・・・・1
しょうゆ・・・・・・・・4.5
酒・・・・・・・・・・・・・3.5
塩・・・・・・・・・・・・・・・1
だし汁・・・・・・・・190






◇作り方◇
?乾燥もずくと椎茸は水で戻しておきます。ねぎは小口切りにします。
?沸騰したお湯にだしパックを入れて煮出します。
??に?を入れて煮て、しょうゆ、酒、塩を加えて味を調えてねぎを加えて出来上がりです。



<使用商品>

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●沖縄乾燥もずく

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●椎茸3mmスライス

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●だしパック

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2010年02月04日(木)

    3月おすすめ商品 2 [2010年3月号]

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C&Cチキンボール

●C&Cチキンボール
鶏肉にたまねぎを加えたボールを、軽く油で揚げました。あっさりした味に香ばしさがおいしいアクセントです。


 

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クックドゥオイスターソース

●クックドゥオイスターソース
かきのうま味を生かし、豊かなコクと厚みを持ったオイスターソースです。ほどよいトロミでのびやすく、素材とよくなじむので使いやすさは格別です。


 

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プチドッグ

●プチドッグ
人気のアメリカンドッグをプチサイズにしました。


 

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中華スープゴールド

●中華スープゴールド
鶏・豚・かつおや各種スパイスをバランスよく配合した中華スープの素です。


 

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柔らかトンカツ

●柔らかトンカツ
豚赤身肉の旨さ、柔らかさを活かした赤身100%のとんかつです。

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2010年02月03日(水)

    3月おすすめ商品 1 [2010年3月号]

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あじフィーレフライ

●あじフィーレフライ
鹿児島県阿久根漁港に水揚げされたあじを鮮度良く、高
速フィレマシンで三枚卸しにして、パン粉でくるみました。


 

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小いわし唐揚げ(粉付)

●小いわし唐揚げ(粉付)
原料は鹿児島県阿久根漁港で水揚げされたものを使用。
素早く頭部、内臓を除去しこだわりの微細粒子の澱粉にくるみました。


 

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まるごとあじ開き粉付(無頭)

●まるごとあじ開き粉付(無頭)
原料は鹿児島県阿久根漁港で水揚げされたものを使用。
小さめのあじを頭部も1尾づつ丁寧に除去しています。


 

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紫芋のごま団子

●紫芋のごま団子
山川紫色の自然の色合いを生かした団子にごまをまぶしました。


 

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クルトン(ノンフライタイプ)

●クルトン(ノンフライタイプ)
良質な原料を調味加工した、クリスピーなトッピング用食材です。サラダ、スープ類がより本格的になり、メニューの差別化に役立ちます。


 

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ニューチャウダー

●ニューチャウダー
ナチュラルチーズの持ち味を十分生かした若干甘味のあるパウダーで、チーズ風味をかくし味として使用する場合に適しています。

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