2010年02月18日(木)
初めての給食 [2010年4月号]
●(新)クリームポタージュ
本格的なルーに粉乳、調味料、香辛料をバランスよく配合したポタージュスープです。
●バーモントフレーク給食用
アメリカのバーモント州に伝わるりんごとハチミツの健康法を応用した、まろやかでコクのあるカレーです。
●ミックスフルーツチャツネ
マンゴ・パパイヤ・パイナップルなどのフルーツをスパイスなどで煮込んだ風味豊かなインド風の薬味です。
●熊本市産パワーキッズたれつき
くせのないあっさりとした風味と、柔らかな豆が特徴の納豆です。お子様にピッタリのカツオ風味甘口タレ付きです。
●国産カボチャひき肉フライ
新製法によりカボチャの固形感をアップしました。卵、乳由来原料は使用しておりません。
●旨かコロッケ
熊本名産の馬肉と子ども達が大好きなカレーをコラボレートしたコロッケです。
●S新カクテルゼリー
りんご、もも、豆乳、ワインの4種類のゼリーをダイス状にしました。原材料に乳・卵は使用していません。
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2010年02月17日(水)
入学おめでとう 2 [2010年4月号]
●それいけアンパンマンチーズケーキ
子どもに人気のキャラクター「それいけ!アンパンマン」のパッケージが楽しい、カップ入りチーズケーキです。
●それいけアンパンマンチョコレートムース
子どもに人気のキャラクター「それいけ!アンパンマン」のパッケージが楽しい、カップ入りチョコレートムースです。
●桜ムース
桜の花を見栄えよくトッピングした香り豊かな桜ムースです。
●フリーカットロールケーキ桜
刻んだ桜の葉入りのクリームを、桜色の柔らかなスポンジで巻き、上面には桜色のクリームを塗りました。
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2010年02月16日(火)
入学おめでとう 1 [2010年4月号]
●お祝い紅白ゼリー
いちごとミルクの2 つの味でおめでたい紅白ゼリーとし、ホイップクリームをトッピングしました。カルシウムを配合。
●新おめでとうクリームコンフェ
卒業・入学の季節にふさわしい春のお祝いデザートです。カスタードクリームがたっぷり入った人気のコンフェに、「おめでとう」の焼印をつけてお届けします。
●お祝いクレープ
さわやかなヨーグルト味のクリームの中に、黄桃果肉を散りばめ 、黄桃&いちご2つのソースが入った半月型のクレープです。
●さくらゼリー
透明なレモンゼリーとピンク色のさくらんぼダイスゼリーを組み合わせて、さくらの花を表現。春の訪れを感じながら心和むひと時を演出します。
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