2010年02月16日(火)
入学おめでとう 1 [2010年4月号]
●お祝い紅白ゼリー
いちごとミルクの2 つの味でおめでたい紅白ゼリーとし、ホイップクリームをトッピングしました。カルシウムを配合。
●新おめでとうクリームコンフェ
卒業・入学の季節にふさわしい春のお祝いデザートです。カスタードクリームがたっぷり入った人気のコンフェに、「おめでとう」の焼印をつけてお届けします。
●お祝いクレープ
さわやかなヨーグルト味のクリームの中に、黄桃果肉を散りばめ 、黄桃&いちご2つのソースが入った半月型のクレープです。
●さくらゼリー
透明なレモンゼリーとピンク色のさくらんぼダイスゼリーを組み合わせて、さくらの花を表現。春の訪れを感じながら心和むひと時を演出します。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年02月15日(月)
進化系 [編集者の日常]
突然ですが、回転寿司は日々進化しています!
回転寿司だからおいしくないという時代は
とうの昔に払拭されているでしょう。
先日、回転寿司大好きの友人と2人で新しい回転寿司の
お店に行ってきました☆
寿司は全皿100円で、高いネタは一貫です。
全ネタサビ抜きで、ワサビは各テーブルにおいてあります。
その他、味ぽん、一味、梅塩もおいてあります。
醤油は関東風のものと、さしみ醤油の2種類が準備してありました。
寿司以外のサイドメニューも充実しており、注文すれば、うどんまで回転してきます。
すうどんなら、¥150とお徳です☆
しかも、無添加をうたっている店で、うどんのだしもかつおの味がしっかりしました。
定番寿司以外にも、いろんな寿司があります。
ちなみに手前は「牛すきやき風」で、奥は「まぐろユッケ風」♪
最後に進化系の極み。
ゲームまであるんです!!
食べたお皿5枚を各テーブルについているお皿入れに入れると、タッチパネルの注文画面が、ゲーム画面へ変身し、スロットが回り始めます。
当たれば、そのお店のキャラクターたちのピンバッチが当たるらしいです!
2回したのですが、今回ははずれでした・・
残念・・
ビバ回転寿司☆★
まだまだ進化しそうですね。<Y.M>
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年02月13日(土)
3月おすすめ商品 8 [2010年3月号]
●えびチリソースセット
一口サイズのえびフリッター(ムキエビ71/90使用)に特製のチリソースをセットしたキット商品です。冷めてもおいしさが持続し、照りのある外観も長持ちします。
●紅ずわいがにほぐし身
ブレンド
新鮮な紅ずわいがにとわたりがにをミックスしてほぐしました。缶きり不要のEO缶
●まついかリング(生)
アルゼンチン産のまついかをリングにしました。煮物、揚げ物、蒸し物、炒め物、パスタなどさまざまな料理にご使用できます。
●黒ごまプリン
黒ごまと乳製品の風味がマッチした美味しさです。
1袋(800g)に牛乳4.5Lを加えて中火にかけて冷やすだけで、黒ゴマプリンが出来上がります。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】