2010年02月02日(火)

    スチームコンべクションレシピ 4 [2010年3月号]

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濃縮茶わん蒸しの素No.2

●濃縮茶わん蒸しの素No.2
濃縮タイプの茶碗蒸しの素です。かつおと昆布のだしが効いたなめらかな茶碗蒸しが、簡単にしかも衛生的にお作りいただけます。

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シュッと油太郎

●シュッと油太郎
ボタンを押すだけで、霧吹きのように、植物オイルがでてくる商品です。ノズル付きなので狭い個所にも吹き付けるだけでOK。あらゆる素材と機械、素材同士のくっつき防止に最適な商品です。

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いきなり団子

●いきなり団子
甘みのある九州産さつまいもを使用し、冷めても柔らかい生地で丁寧に包んだ手作りの逸品です。

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スチコンクリーナー

●スチコンクリーナー
庫内の油汚れをスッキリ落とす高洗浄設計!洗浄中は臭わず、ムセない新配合設計!

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2010年02月01日(月)

    いわゆる女子会?!

先日会社帰りに、会社の先輩&後輩4人で女子会なるものを開催しました。

といっても、4人ともお酒は飲んでいないので、ガールズトークに華をさかせるごはん会と言ったほうがいいでしょうか★

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会社帰りなのでウーロン茶で乾杯!

おいしいごはんをたっくさん食べて、いろんな話をして、気付いたら4時間近く経っていました!

男性からしたら、アルコールなしで4時間しゃべりっぱなしは信じられないとのこと!女性の話は尽きないんですよね☆

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おいしい料理に大満足★

もういい歳ですが、みんなではしゃぎながらプリクラを撮って帰りました♪

あまりに楽しかったので、今月また開催することも決まっています☆

次はどんなおいしいものを食べながらどんな話ができるのかなと今から楽しみです♪(M.W)

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2010年01月30日(土)

    スチームコンべクションレシピ 3 [2010年3月号]

★ポテト・ソーセージ・ミートソースのチーズ焼★

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<材料:1 人分>
・ボイルポテト
     (乱切りタイプ)…23g
・ウインナー(スライス)…10g
・ミートソース…9g
・ピザチーズ…8g
・粉チーズ…0.3g
・刻みパセリ…適量




<作り方>
?ボイルポテト(乱切りタイプ)、ウインナー(スライス)を別々の穴あきホテルパンに並べます。
?スチームモード 98℃に設定しておいたスチームコンベクションオーブンに?を入れ、ポテトは10分、ソーセージは3分加熱します。
??をホテルパンに移し、ミートソースとからめ、ピザチーズ、粉チーズをのせます。
?加湿オーブンモード加湿50%、200℃に設定しておいたスチームコンベクションオーブンに?を入れ、6〜8分加熱します。
??を器に盛り付け、刻みパセリを散らしたら、出来上がりです。


<使用商品>

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●ボイルポテト(乱切りタイプ)

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●ウインナー(スライス)

               ●スパゲティミートソース/1号缶

               ●モッツァレラミックスチーズ

       

       ★なめらかプリン★

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<材料:1 人分>
・かんたんデザートベース
 …28.5g
・牛乳…21g
・生クリーム…7g
・バニラエッセンス…少々
・カラメルソース…2.8g





<作り方>
?ボールに牛乳と生クリーム、かんたんデザートベースを合わせ、バニラエッセンスを加えます。
?プリンカップに?を流し込みます。
?穴あきホテルパンに?を並べ、クッキングシートを1枚敷いてホテルパンの蓋をかぶせます。
?スチームモード 85℃に設定しておいたスチームコンベクションオーブンに?を入れ、20 〜25分加熱します。
?蒸し上がったら、常温に 25分置いて粗熱を取ります。
?粗熱が取れたら、プリンの上にカラメルソースをかければ、出来上がりです。


<使用商品>

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●かんたんデザートベース

               ●バニラエッセンス

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