2010年01月30日(土)

スチームコンべクションレシピ 3 [2010年3月号]

★ポテト・ソーセージ・ミートソースのチーズ焼★

画像(252x205)

<材料:1 人分>
・ボイルポテト
     (乱切りタイプ)…23g
・ウインナー(スライス)…10g
・ミートソース…9g
・ピザチーズ…8g
・粉チーズ…0.3g
・刻みパセリ…適量




<作り方>
?ボイルポテト(乱切りタイプ)、ウインナー(スライス)を別々の穴あきホテルパンに並べます。
?スチームモード 98℃に設定しておいたスチームコンベクションオーブンに?を入れ、ポテトは10分、ソーセージは3分加熱します。
??をホテルパンに移し、ミートソースとからめ、ピザチーズ、粉チーズをのせます。
?加湿オーブンモード加湿50%、200℃に設定しておいたスチームコンベクションオーブンに?を入れ、6〜8分加熱します。
??を器に盛り付け、刻みパセリを散らしたら、出来上がりです。


<使用商品>

画像(94x81)

●ボイルポテト(乱切りタイプ)

画像(95x83)

●ウインナー(スライス)

               ●スパゲティミートソース/1号缶

               ●モッツァレラミックスチーズ

       

       ★なめらかプリン★

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<材料:1 人分>
・かんたんデザートベース
 …28.5g
・牛乳…21g
・生クリーム…7g
・バニラエッセンス…少々
・カラメルソース…2.8g





<作り方>
?ボールに牛乳と生クリーム、かんたんデザートベースを合わせ、バニラエッセンスを加えます。
?プリンカップに?を流し込みます。
?穴あきホテルパンに?を並べ、クッキングシートを1枚敷いてホテルパンの蓋をかぶせます。
?スチームモード 85℃に設定しておいたスチームコンベクションオーブンに?を入れ、20 〜25分加熱します。
?蒸し上がったら、常温に 25分置いて粗熱を取ります。
?粗熱が取れたら、プリンの上にカラメルソースをかければ、出来上がりです。


<使用商品>

画像(95x82)

●かんたんデザートベース

               ●バニラエッセンス

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