2010年01月13日(水)
2月おすすめ商品 4 [2010年2月号]
●チャンポンスープの素
豚肉などを長時間煮出し、各種エキス、調味料などを配合しました。薄めるだけで、独特の濃厚な白濁スープに仕上がります。そのほか九州ラーメンなどにもご利用いただけます。
●チーズでカルシウム
3粒で牛乳約185ml分のカルシウムが摂取できます。
●ふえるわかめ花ざいく
(桜)国内産
良質な国内産わかめを厳選し、食べやすい大きさにカットしました。
●ロールキャベツ(ポーク)
柔らかい葉だけ使用し、短時間でも旨みたっぷりに仕上がるよう作りました。
●プルーンゼリーの素
熱湯で溶かしてつくるゼリーの素。ゼリー60ml当り3mgの鉄分が摂取できる栄養機能食品です。
◇材料 (1人分:g)◇
いとより鯛・・・・・・・・・・・・・60
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
とろろ・・・・・・・・・・・・・・・・・30
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・20
花人参・・・・・・・・・・・・・・・・・5
しいたけ(生)・・・・・・・・・・・・5
A
卵白・・・・・・・・・・・・・・・・・7
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・1.5
B
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・50
みりん・・・・・・・・・・・・・・4.5
淡口醤油・・・・・・・・・・・4.5
◇作り方◇
?いとより鯛に塩と酒で下味をつけます。とろろは流水解凍させておきます。A、Bはそれぞれ材料を合わせ、Bは鍋で温めておきます。菜の花、花人参、しいたけはBで煮ておきます。
?クッキングシートを敷いた天板に?の魚をのせ、とろろをかけ、スチームコンベクションのスチームモードで10分ほど蒸します。
??を器に盛ったあとBを回しかけ、最後に人参、しいたけ、菜の花を飾れば出来上がりです。
<使用商品>
●骨なしいとより鯛
●冷凍とろろ
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2010年01月12日(火)
2月おすすめ商品 3 [2010年2月号]
●しっとりまんじゅう【小麦】
生地に本葛粉を使用し、しっとりと口溶けの良い食感に仕上げました。
●しっとりまんじゅう【吹雪】
生地に山芋を使用しております。つぶし餡との相性をお楽しみ下さい。
●しっとりまんじゅう【黒糖】
沖縄県産の黒糖を使用した、上品な風味が口中に広がります。
●しっとりどら焼き(こしあん)
国内の衛生的な工場で製造した、しっとりもちっとした生地が特徴のどら焼きです。個包装になっているので、扱いやすく衛生的に配膳をすることが可能です。
●手作りミートオムレツ真空Fe
国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出した昔ながらの本格ミートオムレツです。手作りで木の葉型に焼き上げました。
●業務用さつま揚10枚入
煮物などにうまみをプラスするさつま揚げです。ボイルタイプでとても使いやすい商品です。
●中華麺(乾)
麺の産地として有名な佐賀神埼の地で、寛永12年より360年以上伝承され続けてきた技を基に麺のおいしさにこだわり造り上げた、ちゃんぽん、皿うどん、やきそば等に適した業務用の中華麺です。
●チーズはんぺんフライ
タラのすり身を卵白を使って、ふんわり柔らかく仕上げたはんぺんフライです。
●コーンポタージュスープ(袋入)
従来の缶タイプからチャック付きの袋タイプにリニューアル。新鮮なスイートコーンを使った顆粒状のポタージュスープ12.8gに120mlの熱湯を注ぎ、よくかきまぜてお召し上がりください。
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2010年01月09日(土)
2月おすすめ商品 2 [2010年2月号]
●デミグラスソースフレーク
牛肉の旨味とワイン、香味野菜の香り立ちが特徴の味わいソースフレークです。お湯に溶いて一煮立ちさせれば、デミグラスソースができ上がります。ビーフシチュー、ハンバーグソース等に使用できます。
●冷凍レンティッキエ(レンズ豆)
レンズ豆を茹でて急速バラ凍結しました。カレーや挽肉に混ぜ込めばお子様の残食対策にも活かせます。
●S ポークハムカツ
ピンク色のポークチョップドハムのハムカツです。プリットしたハムカツとサクッとした衣の一体感を出しました。
●鮭フライ(卵・乳なし)
北海道産のサケ使用!ジューシーな味覚です。アレルギー対応の卵、乳なしのパン粉付けです。
●学給スライスチーズ
【鉄分】1枚で約3mgの鉄分が摂取できます。
◇材料 (1人分:g)◇
白菜・・・・・・・・・・・・・・40
人参・・・・・・・・・・・・・・・5
蒸し鶏・・・・・・・・・・・・10
しょうが・・・・・・・・・・・・3
ごま油・・・・・・・・・・・・・3
青ねぎ・・・・・・・・・・・・・3
チキンブイヨン・・・・25
水・・・・・・・・・・・・・・・175
淡口醤油・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・少々
◇作り方◇
?白菜は5mm太さぐらいの細切りにします。人参、しょうがは細切りにします。
?鍋にごま油を熱し、白菜、蒸し鶏、しょうがを炒めます。チキンブイヨンと水を加え、煮立ったらアクを取りながら、野菜に火が通るまで煮ます。
?淡口醤油、塩、こしょうで味をととのえて、小口に刻んだ青ねぎを散らせば出来上がりです。
<使用商品>
●手さき蒸し鶏
●安心逸品チキンブイヨン
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